Система распознавания лиц на 105 тыс. видеокамер заработала в Москве

Система распознавания лиц, включающая в себя 105 тыс. видеокамер городского видеонаблюдения, заработала на территории Москвы. Об этом сообщил в ходе форума «Технологии безопасности» начальник отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрий Головин.

«Мы в этом году внедрили систему видеоаналитики сразу в двух направлениях. Первое — это система распознавания лиц на 105 тыс. камер, что делает систему одной из крупнейших в мире. Вторая система — это распознавания нарушений по фотоснимкам в сфере ЖКХ», — сообщил Д.Головин.

Он добавил, что на данный момент система распознавания лиц в режиме реального времени оцифровывает лица и сравнивает их с розыскными базами правоохранительных органов.

 

  • avatar
  • .

13 комментариев

avatar
Вторая система — это распознавания нарушений по фотоснимкам в сфере ЖКХ
Что-то непонятное.
avatar
мусор не туда вывезли. Было где то уже, камеры стоят в местах несанкционированного вывоза мусора.
avatar
Трубы ремонтировать тоже по снимкам будут?
avatar
там про трубы молчат, жкх-это не только трубы и дворники)
avatar
и не только мусор.
avatar
Лять, там не сказано, что именно. Или тебе надо точно, по пунктам, через запятую? Понятно же, что не всю сферу снимать будут, а там, где это возможно. Ты же до труб доепался.
avatar
в основном имеется в виду вандализм, в подъездах лифтах и детских площадках. Теперь этих свиней будут находить и взыскивать ущерб
avatar
в подъездах лифтах и детских площадках.
В метро и в проходимых местах. А на детских площадках, в подъездах лифтах камеры ставят собственники или УК, которые к системе распознавания лиц не имеют отношения, пока не имеют отношения, может в будущем обяжут всех владельцев камер покупать коробочку… Да и это для розыскных мер в основном, а не для вандалов.
avatar
ты статью полностью читал, цитату тоже?
avatar
и?
avatar
А на детских площадках, в подъездах лифтах камеры ставят собственники или УК, которые к системе распознавания лиц не имеют отношения
вандализм это административное правонарушение, значит это печаль не только собственников, но и органов правопорядка
avatar
Да где вы прочитали, что благодаря этой системе, вандалов будут наказывать на детских площадках и в лифтах..
определение нарушений в сфере ЖКХ по фотоснимкам. Например, при помощи подобной системы можно контролировать качество уборки дорог и тротуаров от снега.
Нарушений в сфере ЖКХ — что такое нарушение в сфере жкх? понапридумывали тут. Вандалы на камеру будут портить имущество жкх, нормально чо.
avatar
Система распознавания лиц, про которую тут идет речь работает так: Любая самая дешманская китайская камера имеет функцию детекции лица, при обнаружении лица отправляет фото, в данном случае на сервер, где есть алгоритм сравнения лиц, и в случае совпадения с розыскным лицом, понятно где и в какой момент находилось лицо, но этот алгоритм точно не поймет, совершает ли лицо административное нарушение, и всех жителей рф в этот алгоритм не засунуть, только тех, кого нужно найти. Второе «в сфере жкх» к распознаванию лиц не имеет никакого отношения, просто просмотр в реальном времени и просмотр записи, обычное видеонаблюдение, ну посмотрят, что кто то нагадил, а найти может и не получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.