Королева приказала начать грабить лохов

Ожидаемо после Брекзита британцы начали охоту на капиталы «неясного происхождения», приходуя их в казну через Unexplained Wealth Order.

В списках на раскулачивание и несколько сотен граждан России, в том числе и те, кто скрывается от правосудия, пишет ТГ-канал «Политджойстик».

Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана, проиграла судебный процесс против британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), и ее имущество будет конфисковано, сообщает Би-би-си.

В первый раз за историю Великобритании в действие пришел закон под названием «Ордер на богатство неясного происхождения» (Unexplained Wealth Order). По нему NCA потребовало у Хаджиевой объяснения по двум объектам недвижимости – дома стоимостью £11,5 млн в фешенебельном лондонском районе Найтсбридж, а также поля для гольфа рядом с городом Аскот, приобретенного за £10,5 млн. Она не смогла объяснить источники происхождения своих средств. Также за 10 лет она с 54 разных кредитных карт потратила в элитном лондонском универмаге Harrods около £16 млн, а также приобрела суперджет Gulfstream G550 стоимостью £42 млн (вероятно, для перевозки покупок). 30 октября 2018 Хаджиева была арестована.

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне постановил, что супруга финансиста может быть освобождена под залог на определенных условиях, включая запрет покидать свой дом в Найтсбридж, необходимость ежедневно отмечаться в полиции и выплату залога в £500 тыс. После задержания NCA изъяло у 55-летней Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем £400 тыс. Кроме того, сотрудники NCA обнаружили у нее почти 50 наименований драгоценностей, выставлявшихся на продажу аукционным домом Christie’s. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов, а также бриллиантовое кольцо Cartier стоимостью £1,2 млн.

 

Источник

  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Че чиновники в англию с наворованным больше не уедешь? Че теперь делать будете?
avatar
Этакий законный отжим наворованного.
avatar
Напрасно думать, что там дурачки сидят. Они не против наворованных денег, они всегда пожалуйста. Они против единоличного тобой владения этими деньгами. Все деньги не изымаются. Происходит стрип-даун и дальше свободен.
У меня есть рабочий счёт в в европейском банке и когда пошла эта вся пурга с нетрудовыми доходами, появилась налоговая анкета на первой странице интернет банка. В основе анкеты данные о налогах, где платишь, откуда деньги и проч. Реально напрягало. Ограничения всякие, что ни сделать — заполните анткету. Пиздец какой-то. Шибко уж расстраивался я.
А потом в один прекрасный день читаю, что контрольный пакет акций банка перешёл америкашкам. И о чудо (!) пропадает анкета с сайта на той же неделе, и уже никого происхождение моих доходов не интересует. Очистился пред законом…
avatar
Ясненько.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.