Что это было?? США угрожают России и Китаю?

Выступая в Институте Гувера при Стэнфордском университете Госсекретарь США Майк Помпео  озвучил, как мне кажется интересный но зловеще нездоровый текст,  заявив , что :

«Кассем Сулеймани был убит в рамках более широкой стратегии сдерживания вызовов американскими противниками, которая также применяется к Китаю и России»

Для убедительности  Помпео  расшифровал свою мысль следующим образом:

«Ваш противник должен понимать не только то, что у вас есть возможность навязывать затраты, но и что вы на самом деле готовы это делать»

Отвечая на вопросы  слушателей Помпео добавил:

«Важность сдерживания не ограничивается Ираном, во всех случаях мы должны сдерживать врагов, чтобы защитить свободу. В этом весь смысл работы президента Трампа, направленной на то, чтобы сделать нашу армию самой сильной, какой она когда-либо была».

Читая эту новость в подаче Reuters у меня возникло стойкое ощущение, что  улыбающийся докладчик допустил и озвучил вероятность сценария  ликвидации высшего должностного лица  суверенного государства (в иранском случае Касема Сулеймани) применительно к другим  странам указанным в тексте. И если я в своих оценках текста выступления не  ошибаюсь, то получается, что  официальное лицо  США, совершенно спокойно допустило проведение силовых акций против  российских и китайских официальных лиц!??

Извращенная логика происходящего, когда с одной стороны Госсекретарь называет КНР и Россию  противниками и допускает применение насильственных действий против официальных лиц этих государств, а с другой — Президент Трамп подписывает с Китайским представителем  первое соглашение по торговой сделке, явно выбивается из стандартной логики здорового человека, не говоря уже о логике  правового государства. Представителем какового и позиционирует себя улыбающися  толстяк вещающий с кафедры Института Гувера.

Источник

  • avatar
  • .
  • +17

1 комментарий

avatar
когда с одной стороны Госсекретарь называет КНР и Россию противниками и допускает применение насильственных действий против официальных лиц этих государств, а с другой — Президент Трамп подписывает с Китайским представителем первое соглашение по торговой сделке, явно выбивается из стандартной логики здорового человека,
Вполне себе логично. Трамп подписал, а Помпео сказал «если чо — мы могём». «Добрым словом и револьвером можно сделать намного больше чем просто добрым словом»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.