Медведев провел первую трехдневную рабочую неделю.

Медведев провел первую трехдневную рабочую неделю.

Президент России Владимир Путин поручил уходящему правительству исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Российский лидер поблагодарил правительство Медведева за работу и поручил исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По словам Путина, он удовлетворен результатами, которые были достигнуты.

Медведев: «Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер. — В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

Сообщается, что Владимир Владимирович предложил Дмитрию Медведеву должность зампредседателя Совбеза, где он будет заниматься вопросами обороноспособности и безопасности. 

Как быстро все пошло.

Первый случай в истории России (царской, советской, постсоветской): правительство по своей инициативе уходит в отставку.

Историческое событие, создающее прецедент. Надо бы запомнить: Медведев — первый премьер, который добровольно ушёл.

Такие изменения приведут к тому, что новый потенциальный президент будет представлен народу в ближайшее время. Ставка Путина на Госсовет может привести к тому, что часть правительственных функций будет возложена на приближенных к Путину, а не на министров.

Оцените уровень «закрытости» информации по текущим довольно резким изменениям. Ни у кого не было инсайда, еще буквально сегодня утром никто не мог предположить, что трансфер власти начнется так стремительно, что его контур так подробно будут изложены в Послании, и что сразу после Правительство уйдет в отставку.

Владимир Владимирович поясняет, зачем вообще это всё.

 

«В ближайшее время введу должность заместителя председателя Совета Безопасности, председателем Совбеза является президент»: Путин сообщил о новой должности Медведева

Довольно цинично назначать Медведева в Совбез. Хоть и не в прямое подчинение Николаю Платоновичу, но в прямую от него зависимость. Совсем без должности Дмитрия Анатольевича оставить было бы нельзя: секретоноситель же каких мало. Так что охрана (конвой), а также автомобиль с мигалкой и госдача останутся. Кстати, в то, что реформу силового блока поручат Медведеву мы не верим. Не надо конспирологии: это если и не окончательная отставка, то уж точно глубоко запасный путь. Явно же, что по должности замещать Путина он сможет только на заседаниях СовБеза. Мы, конечно, скоро все узнаем. А пока сохраняем спокойствие, все спецслужбы и правоохранительные органы остаются в подчинении Верховного.

Что означает отставка правительства в чисто техническом смысле?

Все министры становятся и.о. до формирования нового правительства. И.о. председателя правительства становится один из заместителей председателя (сейчас это первый вице-премьер Антон Силуанов, просто вице-премьеры Константин Чуйченко, Максим Акимов, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Юрий Трутнев ).

В двухнедельный срок Президент РФ обязан внести в Государственную Думу кандидатуру на пост нового премьер-министра. Дума обязана рассмотреть кандидатуру в недельный срок.


Кандидатура нового премьер-министра, который при определенных условиях может стать преемником Путина в рамках транзита-2024, будет внесена не сразу. 

Президент, Кремль и силовики максимально используют время для того, чтобы «расчехлить» внутриэлитные игры и «заговоры» — для их жесткого купирования сразу после назначения нового главы Правительства. 

Будет весело и страшно. Обещаем.


По поводу Совбеза, которым «будет рулить Медведев». Не придумывайте, пожалуйста.

Во-первых, СовБез является хотя и конституционным, но всего лишь СОВЕЩАТЕЛЬНЫМ органом. То есть не может быть создан «взвод силовых министров» ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Дмитрия Анатольевича. Секретарь — это ведущий совещания и не более того.

Кроме того, в соответствии с ф\з «О безопасности», который никто не отменял, «Совет Безопасности формируется и ВОЗГЛАВЛЯЕТСЯ Президентом Российской Федерации».

Какой сегодня радостный день для честных людей )


Путин внес в госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Напомню, чем именно известен Михаил Мишустин. Под его чутким руководством при росте экономики в 2-3% в год поступления налогов в бюджет за 5 лет выросли на 39%. А собираемость НДС стала вообще лучшей в мире.

Ну и чтоб вы понимали. Михаил Владимирович Мишустин — это человек, который знает природу, источники, происхождение и назначения всех платежных поручений, проводок и транзакций в стране. До копейки.

Справка:

Михаил Владимирович Мишустин. В настоящий момент возглавляет Федеральную налоговую службу России

Родился в 1966 году в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт, по специальности инженер-системотехник. Несколько лет работал директором тестовой лаборатории, заместителем генерального директора Международного компьютерного клуба, одного из первых профессиональных объединений на российском рынке информационных технологий.

В августе 1998 года его назначили государственным налоговым инспектором управления по рассмотрению налоговых споров при Госналогслужбе России. В 1999 году был назначен заместителем руководителя Госналогслужбы. Когда ведомство было переименовано в Министерство по налогам и сборам, стал заместителем министра. Был разработчиком Закона об электронной цифровой подписи. Разрабатывал и внедрял принцип «одного окна».

С марта 2004 года по декабрь 2006 года он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. 

Кандидат экономических наук. Автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов.

Регулярно играет в хоккей. Мишустин женат и воспитывает трёх сыновей.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +26

1 комментарий

avatar


толщина двери впечатляет, интересно когда такую поставили, при Царе в СССР или в РФ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.