"Роснано" во главе с Чубайсом получит от властей 20 миллиардов рублей на новый мегапроект

В России появится Фонд проектов цифровой экономики под руководством Анатолия Чубайса. Для его работы выделят два десятка миллиардов рублей. Но этого, по словам главы «Роснано», мало — он просит еще.

"Роснано" во главе с Чубайсом получит от властей 20 миллиардов рублей на новый мегапроект

"Роснано" во главе с Чубайсом получит от властей 20 миллиардов рублей на новый мегапроект

"Роснано" во главе с Чубайсом получит от властей 20 миллиардов рублей на новый мегапроект

  • avatar
  • .
  • +15

11 комментариев

avatar
В МСП считают, что это направление деятельности фонда самым благоприятным образом скажется на количестве малых предприятий, занимающихся технологическими инновациями, а значит — на трудоустройстве граждан (до 2024 года планируется создать 5,8 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест) и, в конечном итоге, на экономике страны.
кто такой этот МСП
avatar

АО Корпорация «МСП»

Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего бизнеса.

Деятельность корпорации обеспечивается совместными усилиями федеральных структур, региональных властей, бизнес-сообществ.

Основные направления деятельности:

  • — Предоставление поручительств банкам-партнерам для кредитования малого и среднего бизнеса (Программа 6,5).

    Врамках программы, представители малого и среднего бизнеса могут получить фиксированную ставку по кредиту в размере 11% для малых и 10% для средних предприятий.
  • — Правовая поддержка для помощи регистрации новых субъектов малого и среднего бизнеса
  • — Обеспечение доступа МСП к госзакупкам естественных монополий, госкорораций и АО с участием государства 50 +1 акция.
     
  • — Имущественная поддержка: передача во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов
  • — Разработка и проведение образовательных программ обучения предпринимательству. Курсы разработаны Корпорацией совместно с ведущими ВУЗами РФ и общественными организациями. Пройти обучение можно как в группах, так и самостоятельно.

http://corpmsp.ru/

avatar
МСП можно доверять?
avatar
Никому нельзя. Венчурные инвестиции это такое… Маска спроси сколько у него было провальных инвестиций до PayPal. И после.
avatar
Ясно, ну тогда и тебе доверия нет, а к местным экспертам давно нету.
А святое то ты не трожь!
avatar
Ммм, да вера у нас в роде по другой епархии проходит. :) А тут, «доверяй — но проверяй». Но опять же говорю, венчурное финансирование сродни мытью золотого песка. Может выстрелит, может нет. Института частного инвестирования у нас не развито почти (ну например Усманов вкладывался в интернеты). В остальном выкупаются найденные «самородки» и вывозятся вместе с наработками и патентами. Можно на это дело поставить менее одиозную фигуру, но тогда мало того что поворуют, так ещё и сделано ничего не будет.
avatar
золото не выстрелит если просто приехать на Армань или Олу и начать мыть золото, то есть в тупую без каких либо знаний и тем более геологоразведки.
Так и тут, мало у кого есть какие либо знания (кроме нытья всепропальшиков). поэтому приходится кому то доверять. И логичнее доверять МСП чем какому то сопливому кричащему мудаку.
avatar
Вот им и доверят. Послужной список и все данные на сайте, но кого это ебёт?



avatar
Вот и я про тоже. малолетки увидят знакомое сочетание букв ЧУБАЙС и сразу из них говно прет. простите за резкость.
а мозг включить, сделать «геологоразведку» ума не хватает.
avatar
там уже какой то молодой министр то ли цифрового правительства, то ли нацпроекта цифровой экономики уже в розыске… как то не клеится с этими идеями, а тут САМ рыжий взялся
avatar
РосПил и рыжий пидор снова возбудились… изобретут подсветку в унитаз ) Скрывают недруги от ПУ казнокрадов, как обычно, ага…
  • djd
  • -2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.