Нижегородская область избавит себя от пластикового мусора



Завод, способный переработать весь пластиковый мусор в регионе, открыли в среду в Нижнем Новгороде. На предприятии под названием «Фантастик Пластик» будет проходить обработка и утилизация ПЭТ-бутылок, полиэтилена высокого и низкого давления. Далее переработанные материалы будут использовать для изготовления изделий из пластика.

Запуск завода стал важным для региона событием: предприятие обеспечило дополнительно более 115 рабочих мест. К тому же, по мнению местных властей, благодаря его высокой производительности, удастся совершить реальный прорыв в экологической отрасли страны.

«На полную мощность планируем выйти в первом квартале 2020 года. Объем инвестиций в проект составил порядка 759 миллионов рублей», – цитирует генерального директора завода «Фантастик Пластик» Сергея Халевского пресс-служба губернатора и правительства области.

1 августа 2019 года в регионе начался первый этап перехода на раздельный сбор отходов, организован отдельный вывоз пластика. Ожидается, что с 1 января 2020 года правила раздельного сбора твердых коммунальных отходов распространят на бумагу, стекло, металл и текстиль.
  • avatar
  • .
  • -7

2 комментария

avatar
идиоты. Выкинули ярд денег в ведро только на сам завод.
avatar
разНосу не показывайте )
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.