GPS так же надежна, как MasterCard

Сегодня навигатор у москвичей сошел с ума — ошибка при определения координат была больше 150 метров. Это характерная ошибка, и включается она в «час Х». Такие «ошибки» были, например, во время событий в Грузии. А почему такое произошло сегодня? Возможно — проводятся маленькие учения. Или мы чего-то не знаем?

Зато одно понятно — американские технологии создавались для того, чтобы в решающий момент работать против всего остального мира — в интересах Америки. GPS так же надежна, как MasterCard и Visa — их в любой момент блокируют, и ни в каком суде вы ничего не докажете. Прецеденты уже были.

Сегодня вполне понятны причины разработки проекта объединения навигационной системы ГЛОНАСС и китайской Beidou. Этот проект, безусловно, имеет стратегическое значение. Крупнейший китайский производитель вооружения — China North Industries Corporation (Norinco) — 13 октября подписал меморандум о сотрудничестве с главой НП ГЛОНАСС Александром Гурко.

На первом этапе разработаны навигационные технологии, объединяющие возможности систем ГЛОНАСС и Beidou, которые обеспечат существенное повышение их эффективности. По расчетам, новая система навигации будет существенно превосходить GPS по точности — не говоря уже о надежности.

  • avatar
  • .
  • +29

6 комментариев

avatar
2.сабж. Давно пора.
  • 1GR
  • 0
avatar
не хотелось бы опускаться до их уровня, но… стоило бы заложить что-нить подобное в наши двигатели, которые мы им поставляем…
Хотя… возможно, мы и сами очень многого не знаем, о самих себе… ну это и хорошо… тем приятнее будет сюрприз, для тех… Технология запугивания всё равно не со всеми работает, немцы вон тоже — показали всю технику, даже часть напродавали — думали, испугают… Ага… А потом сами же Удета, своего национального героя, и обвинили — дескать, все секреты разбазарил… бедняге даже застрелиться пришлось…
avatar
не хотелось бы опускаться до их уровня, но… стоило бы заложить что-нить подобное в наши двигатели, которые мы им поставляем…
Все так делают, американцы, например, могут одним нажатием кнопки превратить все айфоны в кирпичи, надо покупать китайское, корейское типа, они друзья но они тоже небрезгуют предустановленным вредоносним по. Нужно своё.
avatar
тут про другое…
avatar
cтоило бы заложить что-нить подобное в наши двигатели
тут не про другое, ты оправдываешь технологию запугивания методом диверсии, но при этом признаешь, что это не эффективно. Так зачем это делается? Для чего делаются такие новости, как вдруг типа америкосам приспичило поломать навигаторы в Москве, и если верить таким слухам, зачем России выключать gps в Израиле (хоть и есть все возможности, но мало верится), чтоб поддерживать настроение.
avatar
Крупнейший китайский производитель вооружения — China North Industries Corporation (Norinco) — 13 октября подписал меморандум о сотрудничестве с главой НП ГЛОНАСС Александром Гурко.
В стратегическом плане сотрудничество, даже не знаю, хорошо или плохо, сегодня китай друзья, а если завтра нет.
объединяющие возможности систем ГЛОНАСС и Beidou
Китайская навигация сотрудничала с европейской, были объединяющие возможности beidou и galileo, европа кинула китай, в итоге, европейская на сегодняшний день не работает и жалеют об этой объединяющей возможности с Китаем.
То, что
Сегодня навигатор у москвичей сошел с ума
информация не подтвержденная, может даже фейковая, судя по взывающему заголовку. На сбои навигации влияют много причин, начиная от неправильного выставленного часового пояса в смартфоне до gps спуфинга (который вместо кремля может показать внуково, это у нас умеют), а так же сбои в наземном оборудовании, перестроения спутников и тд, фантазии автора преувеличены, не факт, что час х настал.
  • HOHO
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.