В Китае сканирование лица стало обязательным при приобретении нового номера телефона

В Китае с сегодняшнего дня, 1 декабря, сканирование лица стало обязательным для приобретения нового номера мобильного телефона в офлайн-магазинах, следует из данных управления информационных технологий страны, поскольку Пекин продолжает ужесточать контроль над киберпространством.

В Китае операторы связи должны сканировать лица покупателей новых номеров телефонов в офлайн-магазинах. Подробности на НТ.

  • avatar
  • .

11 комментариев

avatar
Хорошо это или плохо — покажет время
но пока технология не плохо отслеживает бунтарей на демонстрациях
avatar
Уже поговаривают об отмене видеокамер с функцией распознавания лиц. После того, как одну дуру вычислили на одиночном пикете в Москве кажется, написала заяву, типа вмешались в ее личную жиСть)
avatar
avatar
когда подобное пытаются ввести в России (хотя по факту новая симка только по паспорту) то поднимается нытье и плачь, а тут «покажет время» )))
avatar
У нас когда то было не по паспорту? А мошенники как обходили этот закон, так и покупают пачками симки у операторов за отдельную плату
avatar
у нас совершенно официально можно купить авто которое едет 300 кмвч, при максимально разрешенных 150. но поедешь чуть быстрее чем надо будешь платить штрафы.
avatar
Даешь вход в интернет по паспорту!!!
avatar
Даешь!!!)
avatar
Так давно вроде.
avatar
это как???
avatar
Всм?
Или симка — по паспорту.
Или договор с провайдером — по паспорту.
Пошутил нету.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.