Схвачена очередная шпионка

В Севастополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинскую шпионку — причем, что характерно, гражданку России. И это спустя всего лишь неделю после задержания военного в Ростовской области, также работавшего, по версии Федеральной службы безопасности, на разведку Украины.

За последние годы присутствие агентов иностранных спецслужб в Севастополе и Крыму ощущается наиболее остро. В ФСБ заняты выявлением и пресечением враждебной деятельности перманентно. Среди выявленных и задержанных шпионов есть не только бывшие украинские военнослужащие, но и чиновники. Задержанная россиянка, как стало позже известно, оказалась служащей Черноморского флота. Подробностей очень мало, да и вряд ли предвидится: в подобных случаях уголовные дела по вопросам шпионажа попадают под гриф «строго секретно».

Возникает закономерный вопрос: зачем Незалежной нужны российские военные секреты, если в ее нынешней форме она все равно ими воспользоваться не сможет? Ответ прост: такую информацию можно очень выгодно продать спонсору постмайданного украинского режима. Такие данные действительно очень высоко ценятся, и украинская разведка, вероятно, излишне сильно поторопила свою агентшу, которой за сбор информации военного характера, вербовку, распространение межнациональной и межконфессиональной розни теперь грозит до 20 лет лишения свободы.

  • avatar
  • .

4 комментария

avatar
Что-ж там, блъ, за секреты такие, в Севастополе -то?
avatar
Состав войск, вооружений, передислокации, новые строительства. Рутина всякая короч. Важен факт сбора сведений и факт работы гражданина на иностранную разведку.
avatar
Когда дошёл до передислокации, перед глазами встал эпизод из «Они сражались за Родину» с Бурковым и Шукшиным. А потом радистка из «17 мгновений весны».
avatar
:) Оно и есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.