Дозвизделись? А ведь предупреждали.

В России хотят ввести маркировку домашних животных

Собака и кошка

Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с «Известиями» глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Речь идет об обязательном «закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

Глава комитета напомнил, что в Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки питомцев.

Издание отмечает, что в перечень животных, обязательных к регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и иные водные животные, домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что законопроект уже разработан и направлен на рассмотрение в правительственную комиссию.

Ранее ведомство сообщало, что маркировка и учет животных успешно используются в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурге.

Кошка породы турецкий ван

  • avatar
  • .

18 комментариев

avatar
Ага, и к каждой рыбке и ампулярии госномер прикрепить. И это не считая растения. По миру пойдём :)
avatar
Видимо речь о прудах для разведения. А не об аквариумной мелюзге. Но теперь за брошенную собаку или кошку будут драть как сидровых коз. Стаи собак всех заипали. Они кстати рвут на раз кошаков, а отсюда крысы, и это не считая нападений на людей самих брошенных собак и их защитников.
avatar
У сотрудника на работе собака давно прочипована, как-то не парится.
avatar
Породистую вообще имеет смысл. Стоят они нехило, а номера на раме нет. Да и убежать могут, а по этой штуке хозяин находится на раз.
avatar
Есть номер на раме. Тавро или партак :), на ухе или на брюхе. У всех породистых есть, их заводчик бьет когда паспорт оформляет.
avatar
Угу, у нашей есть. Просто электронный чип можно считать и по базе найти на кого это оружие зарегистрировано. Ковыряться в не породистой никто и не подумает. Да и блёкнет оно.
avatar
чтобы что?
avatar
Помнишь стаи брошенных собак? Думаю что бы вот. Ну а всякий скот, рыбы и пчелы, для статистики. Этож именно ответ на этот вот запрос населения. Стаи брошенных собак есть во всех городах. Как и люди которые выкидывают питомцев.
avatar
ну неужели и года не прошло. А то задрали эти охранители животных. Теперь по каждой бродячке можно будет сказать кого наказать, а если нападет то и уголовку хозяину пришить.
avatar
можно будет сказать кого наказать,
да ерунда, в случае чего, можно сказать, что собакея угнали
avatar
Даже если прочипованы будут все домашние животные, найдутся уроды, которые будут выкидывать на улицу незапланированное потомство.
avatar
Сначала чипируют, потом налог введут, а со стерилизованных налог снимут и с взятых из приюта. Только налог должет быть достаточно высоким, чтобы выгоднее было стерилизовать. Мягкая сила тс. Иначе это не сработает…
avatar
А если у меня мухи на кухне разводятся, их тоже чиповать?
Ну так, для статистики…
avatar
Не, мух — достаточно просто окольцовывать, чисто ради исследований, британским учёным информацию потом продавать, о миграциях…
а вот тараканов, у кого есть — чиповать обязательно… если к тебе соседские заберутся — будет, кому претензию предъявить…
avatar
Знаешь колымский анекдот про заводного таракана из Японии?
avatar
Чо так засрался то?)
avatar
ползёт значит потихоньку пчела от цветка к цветку, на спине наночип тащит.
зато всё по закону!
  • Volk
  • 0
avatar
:) Нет не так. Заводит пчеловод семью(колонию) на пару лямов пчел и уведомляет об этом. А когда они дохнут у него, сообщает тоже. Ибо следом дохнет всё что они опыляли, падают урожаи и специальные ученые выясняют кто перебил или траванул пчел. И нанес убытки всем фермерам в округе. Были же статьи у нас где власти «стучали в рынду» про погибающих пчел.

Давай ещё ченить придумывай. Рыба бала, собаки были, пчелы вот.

Вас кстати не беспокоит поголовье крыс в городе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.