На вопрос «Допустимо ли называть русский народ говном?» ответ прилетел.

За разжигание ненависти к русским в Тюмени задержали блоггера Алексея Кунгурова

Вчера, 11 ноября, его взяли, когда он вышел из дома с дочкой в магазин. Сейчас мужчина находится в отделении полиции. Кунгурова хотят привлечь к административной ответственности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» КоАП.

— До утра Алексей будет находиться в отделении полиции, потом его повезут в суд, —рассказал 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией. — Дело об административном правонарушении возбудили из-за статьи «Допустимо ли называть русский народ говном?» (опубликована 18 января 2019 года. — Прим.ред.) в его блоге. Проверку проводил Центр по противодействию экстремизму полиции Тюменской области.

По данным инсайдера, правоохранители передали статью сотрудникам экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма ТюмГУ. Те пришли к выводу, что «в статье содержатся лингвистические признаки унижения национального достоинства, признаки, указывающие на оценку автором русских, как неполноценных». Также специалисты указали, что текст имеет подстрекательный характер и признаки возбуждения ненависти к русским.

Алексея Кунгурова уже привлекали к уголовной ответственности — в 2016 году военный суд приговорил его к двум годам колонии-поселения из-за публикации в «Живом журнале». Тогда мужчину признали виновным в оправдании террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство».

 

 
  • avatar
  • .
  • +23

10 комментариев

avatar
потом его сынишка будет рассказывать как гебня издевалась над свободой слова и его папой.
avatar
Будет с экрана рассказывать про Путинские репрессии и лагеря.
avatar
А почему по КоАП? Можно же по тому же составу в лагеря отправить до пяти лет по УК.

Лично я рекомендую клиента обслужить по УК с реальным сроком.
avatar
Он только вышел :)
avatar
значит, у него абонемент! Пусть там зекам рассказывает, что русские — говно.
avatar
Мне понравилась фраза, не помню где видел. «В России за это прессуют, а вот в Израиле дают гражданство.» :) Он попутал страны просто.
avatar
потому что он унижал русских. Если бы это было написано про любую другую национальность, была бы уголовка. Примеров достаточно.
avatar
Укропу он понравится…
avatar
Тюмень…
  • djd
  • 0
avatar
FakeGovno
  • 1GR
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.