ФБР заявило, что биткоин стал угрозой для правопорядка

Недавний кейс Навального (крупные анонимные переводы биткоинов на его счета) показывает чуть ли не единственных заинтересованных пользователей этого квази-денежного суррогата (я говорю не о спекулянтах, а о тех, кто реально использует суррогат как средство платежа, невзирая на риск того, что обесцениться он может в разы за считанные дни), так как позволяет заметать следы и кормиться от спонсоров без лишних посредников и криминала (к которому пришлось бы прибегать, к примеру, для передачи «спонсорских» трансферов наличными).

Наличие таких систем платежей касается, конечно, не только российских неполживцев, но и вообще всей инфраструктуры правопорядка, представляя собой очевидные угрозы. Например, при похищении людей с последующим выкупом (или закладывании бомб с той же целью), большинство рисков преступников связаны с получением выкупа. Минимизация рисков, очевидно, повлечет расцвет и бум подобной деятельности. И таких вопросов много.

Повышенный контроль над определенными сферами это не тупой каприз бюрократии, это важная государственная функция, которая возникла из ответа на вопрос, а что случится, если этого контроля не будет?

На линии директор ФБР, отвечая на вопрос о целесообразности усиления контроля над оборотами крипто-суррогата:

«Для нас очевидно, что криптоденьги уже стали значительной проблемой, и легко спрогнозировать, что она будет расти и расти. Ну а нужно ли создавать госрегулирование в этой сфере — уже за рамками моих компетенций».

Идеальный, конечно, сценарий для США — запустить нечто прозрачное для себя, и непрозрачное для всех остальных, но как потом убедить этих остальных легализовать это?

Впрочем, я уже сообщал, что АНБ США разрабатывает собственную криптовалюту.

 
Материал: news.bitcoin.com/fbi-says-bitcoin-concern-is-getting-bigger-and-bigger/
  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
Кто объяснит почему крипто кошелек нельзя деанонимизировать как любой аккаунт где бы то не было. на него же как то заходят через что то. или все доступы хранятся там же через хэш.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.