Хотели заработать и заработали 6 лет

В Москве военный суд приговорил к шести годам заключения двух уроженцев Азербайджана, которые в столице занимались производством пахлавы, а параллельно поставляли военное снаряжение сирийским боевикам, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Расим Б и Эльшад Я были задержаны сотрудниками ФСБ еще в августе прошлого года.

Как выяснило следствие, предприниматели отправили знакомому в Турцию тепловизоры, прицелы, бинокли на общую сумму около 30 млн руб., которые они приобретали в столичных магазинах. Из Турции снаряжение попадало в Сирию, где его использовали боевики различных террористических групп. В феврале часть оборудования попала в руки российских войск. Среди устройств было оборудование, которое позволяет вычислить и поразить цель на расстоянии больше километра. Стоимость таких устройств превышает 1 млн руб.

Когда тепловизоры попали в руки российских военных, приборами заинтересовалась военная контрразведка ФСБ. По серийным номерам в результате удалось выйти на московских поставщиков.

Сами Б и Я активно помогали следствию. Они утверждали, что не знали, что отправленное оборудование попадет к террористам, а свои действия объясняли желанием заработать. Тем более что на поставки за рубеж тепловизоров, прицелов и биноклей не нужна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

 
Источник
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Если всё это легально приобреталось в столичных магазинах, то за что же их тогда осудили?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.