Российские хакеры заблокировали работу трех больниц в США



Три больницы в американском штате Алабама попали под действие вируса-вымогателя, который заблокировал работу систем больниц и базы данных.

Об этом сообщает региональное издание WBRC.

Хакерские атаки начались 1 октября. Под влияние хакеров попали медицинские центры Northport и Fayette. Вирус ограничивает возможность клиник использовать их компьютерные системы, требуя взамен осуществить платеж.

Из-за остановки работы электронной системы больницы отказываются принимать пациентов. Исключение существует лишь для экстренных случаев. По этой причине региональный медицинский центр DCH решил заплатить хакерам в ответ на кибератаку, чтобы разблокировать работу системы.
«Мы работали с экспертами правоохранительных органов и IТ-безопасности, чтобы оценить все варианты и выполнить решение, которое было лучшим для наших пациентов. Это включало покупку ключа шифрования у злоумышленника для ускорения восстановления системы и обеспечения безопасности пациентов», — сообщила администрация медцентра.

Скорая помощь была проинструктирована доставлять пациентов в другие больницы, если это вообще возможно. ФБР и Секретная служба расследуют нападение.

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
ФБР и Секретная служба расследуют нападение.
т.е. хакеров опять назначили, русские хакеры вечные дежурные чтоль? А почему не вислоухие, они же орут на каждом углу, что они самые крутые IT-шники?
avatar
Сейчас под 2020, в США, тему российской, китайской и до кучи, иранской киберугрозы будут прокачивать, всё чаще и больше.
Привыкайте :)
avatar
Касперского отменили?
Ну и всё.
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.