"Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка

"Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В I полугодии 2019 года АО «Роснано» получило чистый убыток по МСФО в 13,9 млрд рублей против 2,2 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, следует из отчета компании. В компании полугодовые результаты назвали ожидаемыми.

«Убыток сформирован, в основном, снижением справедливой стоимости по отдельным инвестпроектам, что объясняется, в первую очередь, внешним фактором — негативным влиянием курсовых разниц. Также существенное негативное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций», — сообщили в пресс-службе АО.

Финансовый результат «Роснано» от активов, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль или убыток, показал отрицательную величину (-8,2 млрд рублей).

АО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». «Роснано» содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в проекты в области электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологий, металлургии и металлообработки, энергетики, машино- и приборостроения, строительных и промышленных материалов, химии и нефтехимии.

Активами АО «Роснано» управляет ООО УК «Роснано», его правление возглавляет Анатолий Чубайс.

  • avatar
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.