14 главных фото недели: пара целуеся в помидорах, близнецы танцуют танго, Путин дарит букет жене Макрона


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступает перед Сенатом, на котором обсуждается политическая ситуация в стране и правительственный кризис. После Конте подал заявление об отставке президенту Серджо Маттарелле. К этому решению его подтолкнули заявления его заместителя, главы МВД и лидера «Лиги» Маттео Сальвини, который 8 августа объявил, что правящего большинства не существует, и призвал к проведению новых выборов.

Рим, 20 августа © Alessandra Benedetti — Corbis/Getty Images

 

Испанский матадор Эмилио де Хусто во время боя быков в рамках ежегодного праздника — Большой Недели, которая проходит с 17 по 25 августа. В это время в городе также устраиваются вечеринки, концерты, выставки и другие развлекательные мероприятия.

Бильбао, 18 августа © EPA-EFE/Javier Zorrilla

 

Молодые люди целуются в соусе из раздавленных томатов во время фестиваля «Томатина». Популярная в Испании битва помидорами впервые прошла на стадионе «Кировец», где «пострадало» 20 тонн овощей.

Санкт-Петербург, 18 августа © EPA-EFE/ANATOLY MALTSEV

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель на совместной пресс-конференции перед саммитом G7 (он пройдет с 24 по 26 августа). Главы государств обсудили Brexit, после чего Джонсон заявил, что считает, что Лондон и Брюссель способны достичь договоренности по поводу условий выхода королевства из состава ЕС.

Берлин, 21 августа © EPA-EFE/CLEMENS BILAN

 

Братья-близнецы из Аргентины Николас и Герман Филипели соревнуются в финале номинации «Сцена» на ежегодном чемпионате мира по танго в Буэнос-Айресе. Участие однополых пар стало одной из особенностей конкурса в этом году. По итогу соревнований братья заняли третье место. 

Буэнос-Айрес, 21 августа © AP Photo/Natacha Pisarenko

 

Бабочка садится на цветы лаванды в Южной Африке. Эти растения привлекают многих насекомых, обеспечивая их необходимыми питательными веществами.

Кейптаун, 19 августа © EPA-EFE/NIC BOTHMA

 

Посетительница среди полиэтилена на пресс-показе иммерсивной инсталляции «Шепот» в рамках Сингапурского ночного фестиваля. В темном пространстве разыгрывается драматическая сцена, когда полупрозрачный материал поднимается и опускается, переливаясь разными цветами. Перфомансы проходят с 23 по 31 августа.

Сингапур, 21 августа © EPA-EFE/WALLACE WOON

 

Пеликан ловит рыбу во время кормежки в Сент-Джеймсском парке. Считается, что это потомки знаменитых птиц, которых привезли в Лондон из Астрахани в подарок королю Карлу II при правлении царя Алексея Михайловича в 1664 году. 

Лондон, 21 августа © REUTERS/Hannah McKay 

 

Защитник норвежского клуба «Русенборг» Биргер Мелинг опирается на защитника хорватского «Динамо» Петара Стояновича во время падения на первом матче отборочного турнира Лиги чемпионов. Клуб «Динамо» одержал победу со счетом 2:0.

Загреб, 21 августа © AP Photo/Darko Bandic

 

Президент США Дональд Трамп во время встречи с журналистами перед вылетом в штат Кентукки для участия в предвыборных мероприятиях. Президент считает, что его страна, вероятно, заключит торговое соглашение с Китаем. Об этом он заявил в ходе беседы.

Вашингтон, 21 августа © AP Photo/Alex Brandon

 

Президент России Владимир Путин вручает букет супруге президента Франции Эмманюэля Макрона Брижит Макрон перед встречей с главой Франции на территории форта Брегансон — официальной резиденции Макрона на юге страны. В ходе переговоров лидеры государств обсудили возможность возобновления формата G8.

Борм-ле-Мимоза, 19 августа © Михаил Метцель/ТАСС

 

Участники фестиваля «Таврида — АРТ» в бухте Капсель. Смотр проходит в Крыму с 20 по 26 августа, на эти дни запланировано более 800 культурных событий — от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки. Этот снимок британская газета The Guardian поместила в топ-20 лучших снимков дня, назвав Крым российским.

Судак, 22 августа © Сергей Мальгавко/ТАСС

 

Губернатор штата Рио-де-Жанейро после нейтрализации похитителя, который взял в заложники пассажиров автобуса на мосту Рио-Нитерой протяженностью 13 километров. По сообщению представителей полиции, в автобусе в момент захвата находились более 30 человек. Преступник был застрелен одним из полицейских. Никто из заложников не пострадал.

Рио-де-Жанейро, 20 августа © EPA-EFE/ANTONIO LACERDA

 

Салют в рамках V Международного фестиваля фейерверков «Ростех» в Братеевском парке. Пиротехнические шоу представили восемь команд из стран Азии, Европы и Северной Америки. Программа фестиваля в этот раз была посвящена Году театра.

 Москва, 17 августа © Гавриил Григоров/ТАСС

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +31

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.