28-летний пенсионер из Дагестана

По подложному паспорту 28-летний чиновник получил выплаты на 155 тысяч рублей.

28-летний пенсионер из Дагестана

Заместитель главы села в Левашинском районе Дагестана ради получения пенсии завысил свой возраст на 34 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.
 
28-летний чиновник получил подложный паспорт и пришёл с ним в отделение Пенсионного фонда с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости. Он также купил подложную трудовую книжку, в ней было указано, что в 1985-1996 годах он якобы работал в колхозе.

В результате указанных противоправных действий, с марта 2018 по июль 2019 года, он незаконно получил пенсионные выплаты в размере более 155 тысяч рублей.прокуратура

Прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 159 («Мошенничество»).

  • avatar
  • .
  • +23

9 комментариев

avatar
28-летний чиновник получил подложный паспорт и пришёл с ним в отделение Пенсионного фонда с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости

Воспользоваться тем, что в местном Пенсионном фонде работают клинические идиоты, которые не в состоянии отличить 28-ми летнего от 62-ти летнего, это гнусно и возмутительно.

А почему он не воспользовался подложным паспортом, выданным какой-нибудь многодетной гражданке, что давало бы ему право лет на 5 раньше получать пенсию, остается загадкой.
  • Lyka
  • +2
avatar
А вариант при котором в ПФ работают сообщники ты исключил? По-моему это самый очевидный вариант, вместо «в местном Пенсионном фонде работают клинические идиоты».
avatar
А вариант при котором в ПФ работают сообщники ты исключил?
Я не следователь, чтобы рассматривать всевозможные версии. У меня текст перед глазами, в котором сказано, что:

Прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 159 («Мошенничество»).
и ничего не сказано о том, что прокуратура рассматривает или возбудила в отношении его сообщников, работающих в ПФ, уголовное дело. Очевидно, что для них это совсем не очевидно, как для тебя.
avatar
И ты сразу сделал вывод о психическом здоровье сотрудников ПФ. Красавчик.
Я просто привёл одну из версий, на основании которой ты заблуждаешься. Хотя у меня как минимум 2 версии событий. И различаются они главным действующим лицом, т.е. кому пришла в голову идея развести ПФ на «бабло»: Герою данной статьи или сотруднику ПФ. И это разные делопроизводства.
avatar
Я просто привёл одну из версий, на основании которой ты заблуждаешься.
Иди спать, чудо. Мне до фонаря твои версии, как, впрочем, и причины по которой герой поста умудрился стать пенсионером. Мой комментарий не более, чем стёб и оба абзаца которого преисполнены сарказмом.

Хотя у меня как минимум 2 версии событий.
Хоть 22. Как-то похуй.
avatar
Чудо на этом портале как раз таки ты, а не я. Так что сам иди спать. А у меня всего лишь проблемы с чувством юмора.
avatar
А у меня всего лишь проблемы с чувством юмора.

Да не только с чувством юмора.
Я в своем первом комментарии процитировал законченную фразу из новости, из которой следует, что достаточно предъявить в указанный ПФ подложный паспорт, чтобы тебя в 28 лет признали пенсионером в возрасте 62 года. Причем это следует из фразы буквально.
И именно эта фраза, а не факт мошенничества, послужила причиной язвительной насмешки над авторами текста, а не над работниками ПФ. Поэтому юмор здесь не причем.
avatar
Не еби мне мозг. Там помимо махинаций с пенсиями в ПФ, делопроизводство о изготовлении поддельных документов раскручивается. Которое скорее всего и станет основным, а дело о махинациях закроют, за недостаточностью улик. + Кто-то в ПФ потеряет место за халатность. Вот все мои мысли об этой новости. А ты продолжай смеяться, а я пошел ужинать)
avatar
Не еби мне мозг.
Иди-ка ты в игнор со своим объектом для ебли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.