Пентагон сообщил, что испытанная ракета была вариантом "Томагавка"

Я в восторге от мощи Оплота. Подумать только, второго августа 2019 года прекратил Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Этой Страной.

Святой Госдеп обвинил Мордор в нарушении договора и тайной разработке ракет. Оплот Добра не мог терпеть такой гнусности и разорвал ничего не стоящую бумажку.

И вот 18 августа, то есть через 16 дней США провели испытание крылатой ракеты, ранее запрещённой договором. То есть, за 16 дней ракету разработали, сделали и доставили на испытательный полигон. ШЕСТНАДЦАТЬ ДНЕЙ, КАРЛ!!! Ну кто ещё способен на такое? Нет, ще не вмерла США ни наука, ни техника. Вате остаётся только завидовать и плакать от осознания своей никчемности.

Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George

Испытанная в воскресенье в США крылатая ракета была вариантом ракеты «Томагавк», сообщил РИА Новости официальный представитель Пентагона.

«Ракета была вариантом крылатой ракеты „Томагавк“, — заявил представитель минобороны США подполковник Роберт Карвер.

В понедельник Пентагон сообщил, что испытал в воскресенье неядерную крылатую ракету наземного базирования, ранее запрещенную договором РСМД. Ракета успешно поразила цель после более чем 500 километров полета. Запуск осуществлялся с мобильной пусковой установки. В ведомстве добавили, что результаты испытаний будут использованы для дальнейшей разработки ракет.

Ранее на вооружении США стояли сухопутные аналоги ракет „Томагавк“ под кодовым названием „Грифон“, которые запускались с мобильных установок. По договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанному СССР и США в 1987 году, эти ракеты должны были быть уничтожены.

Игорь Коротченко

Договор РСМД перестал действовать 2 августа, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

Российское Минобороны ранее сообщало, что США приняли решение о выходе из договора еще за несколько лет до того, как вынесли на публику свои бездоказательные обвинения. По имеющимся в Минобороны данным, с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон, штата Аризона, стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей для создания запрещенных ракет средней и меньшей дальности.

  • avatar
  • .
  • +28

1 комментарий

avatar
так ракеты морского и воздушного базирования не были запрещены.
а то, что «Томагавк» может запускаться с наземных установок
(которые не так и долго изготовить, ибо чертежи и прочее скорее всего давно имелись?).
тем более и ВВП не раз говорил, что они прекрасно могут запускаться с наземных установок ПВО, которые в последнее время в Европе понатыкали.
ну и что? увеличат чуть дальность «Искандеру», слепят побырому что то для наземного запуска «Калибров».
никто не выйграл, а та же Европа опять будет под ударом.
  • Volk
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.