В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых машин, пишут СМИ



МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию страх транспортных средств. Соответствующая инициатива, как пишет “Коммерсант”, направлена в Минтранс и Минпромторг.
О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых машин, не уточняется.
Производители автомобилей, по данным издания, поддержали предложение депутатов. В Минпромторге, комментируя эту идею, заявили, что старые автомобили должны выводиться из эксплуатации с помощью «мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».
Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десять лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову подумать об отмене транспортного налога на автомобили старше 10 лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей. Кроме того, он считает, что расчет транспортного налога, исходящий из мощности двигателя, не может быть вполне справедливым, учитывая тот факт, что два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разницей в стоимости.
источник
  • avatar
  • .
  • +14

8 комментариев

avatar
«Производители автомобилей, по данным издания, поддержали предложение депутатов.» Само собой, кто бы сомневался.
avatar
есть лучше предложение: если запретить быть бедным, все сразу разбогатеют и купят новые машины
avatar
Есть мнэниэ… что производитэли… соврэмэнных автомобилэй… дэлают ошибку.

Разрэжэм… до кости… бритвой оккама… это сообщэниэ.

Путин… владээт вэсьма вэсьма… старой волгой.

Вы, производитэли автомобилэй… против волги Путина?

  • SPGM
  • +3
avatar
Надо ввести возрастной ценз, для депутатов госдумы!!!
avatar
Запретить использование старых депутатов и депутатство более десяти лет?
avatar
лучше ввести ценз по самые гланды авторам таких новостей
avatar
Это с подачи группыГАЗ, КамАЗ,Sollers запросивших у Минфина 150 миллиардов рублей и 44 миллиарда рублей частных инвестицй до 2025 года.
avatar
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. «Единая Россия» выступает категорически против инициативы о запрете эксплуатации старых автомобилей, заявил координатор партпроекта ЕР «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский
Газета «Коммерсант» ранее в среду со ссылкой на письмо зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной («Единая Россия») сообщила, что комитет предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации», и соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. В министерствах РИА Новости подтвердили получение предложений.
ria.ru/20190814/1557492005.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.