«Ваш мир — подделка»

Сегодня прекрасное утро, чтобы поговорить про любовь и смерть. С двух концов планеты прилетели две офигительных новости, и мы, не зная, с какой начать, подбросили таблетку азалептина. Она упала риской вверх, и мы начнём с Холокоста.

В Дублине, столице Ирландии, обнаружена в своей квартире мёртвой 31-летняя Мари Софи Хингст, германская блогер и активистка холокост-движения. По образованию историк, она получила известность, рассказывая в блоге о тяжёлой судьбе своей семьи, частично погибшей в Хрустальную ночь 1938 года, частично замученной в концлагерях и частично выжившей. Она регулярно устраивала вечера памяти своих покойных еврейских предков, и тесно сотрудничала с европейско-израильской индустрией памяти о холокосте, и писала о том, как её мать, не выдержав пост-холокостной травмы, покончила с собой, и всё такое.

Однако этим летом журнал «Шпигель» проверил кое-что и обнаружил, что все жертвы были Мари просто выдуманы. И что она вообще не еврейка, а нормальная немка со сплошными лютеранами в родословной. Фройляйн Хингст очень обиделась, обрушилась на журналистов, ушла в отрицалово, потом сообщила, что «ну ладно, это выдумки — но это была скорее литература», и в конце концов решила покинуть жестокий мир.

Мать несчастной (она оказалась жива) с печалью сообщила: «У моей дочери было много реальностей, и я была допущена лишь в одну». Покойная страдала кучей психических тараканов, пояснила мама, включая раздвоение или растроение личности, депрессию и так далее.

… А теперь вторая новость, более жизнеутверждающая. В Китайской народной республике смешно закончилась история бьюти-блогерши, выступавшей под псевдонимом Ваше Величество Тяо Било. У неё было сто тысяч подписчиков, и она, невероятная красотка, постоянно появлялась на местном стрим-сервисе с рассказами о том, как красить ногти на ногах и наводить тени и быть такой же «богиней красоты», как она. И, естественно, собирала с фанатов донаты, превышающие среднюю зарплату в космическое количество раз.

А потом случилась беда: во время совместного стрима с другой бьюти-блогершей у Её Величества отлетел фейс-фильтр.

И миру предстала 58-летняя тётенька, очень похожая на маму мамы Стифлера и совсем не похожая на созданный образ.

И сто тысяч китайцев вдруг заподозрили, что их сделали геронтофилами.

… На этом месте можно было бы порассуждать о том, что обман рано или поздно всегда разоблачается, что есть, к счастью, на свете журнал «Шпигель» и подвисающие проги и всё такое.

Но мы не можем об этом порассуждать. Потому что фейс-фильтры рано или поздно перестанут глючить, а журнал-разоблачитель «Шпигель» — это, блин, тот самый, откуда весной нынешнего года с диким хайпом был вынужден уйти 32-летний гений репортажа Клаас Релоциус. Если кто помнит, этот парень получил кучу европейских журналистских «оскаров» и был одним из ведущих правдорубов Европы — пока не выяснилось, что в течение семи лет он свои репортажи из горячих точек и различных жоп мира, в том числе те, что принесли ему премии, тупо выдумывал.

Так что просто смиритесь, дорогие друзья. Если вам кто-то рассказывает, что он красавица и притом жертва холокоста, а ещё майор армии США и советник Меркель — всегда держите в голове: возможно, вам врут.

Это говорим вам мы, анонимные пациенты секретной палаты с IQ 140+.

  • avatar
  • .
  • +20

1 комментарий

avatar
А что удивляться? С внедрением технологий изменения интернет внешности скоро и не такое будет всплывать, такие шекспировские истории попрут только держись )

Старый анекдот про «мастера спорта, генерал-майора Чингачгука» вернет все свои краски и станет втрое смешнее чем в момент его первого прослушивания в далеком СССР. Одно радует, наша молодежь, все таки, очень похоже на то, одна из лучших хакерских групп современности )
  • SPGM
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.