Сбылась мечта дуралеев

Важная новость пришла сегодня из Иркутска, где областной суд вынес решение по заводу «АкваСиб», который контролируют китайские бизнесмены.

Ранее Кировский суд Иркутска аннулировал положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство китайского завода по розливу воды на озере Байкал, признав его незаконным. Компания «АкваСиб» не согласилась с решением инстанции и подала апелляционную жалобу. Иркутский областной суд рассмотрел ее и оставил решение нижестоящей судебной инстанции в силе. Из заявления пресс-службы суда следует, что «положительное заключение было подготовлено с нарушением норм действующего природоохранного законодательства». Договор аренды земельного участка на берегу Байкала, который был подписан между муниципалитетом и китайской компанией-инвестором, признан недействительным, «АкваСибу» и иным лицам возводить объекты у озера полностью запрещено.

PS. Я уже говорил ранее, что даже если загрузить вывозом байкальской воды все транспортные мощности региона, и возить воду в самых больших цистернах — за 100 лет не удастся вывезти даже 1% воды озера Байкал. Больше того — воды в озере избыток, оно переполняется стоками рек, и сливается через так называемую Красноярскую ГЭС в океан в колоссальных количествах. Причем даже в этом случае воды избыток, и ее сбрасывают мимо турбин:

То есть бутилирование воды Байкала для продажи в качестве питьевой — это буквально деньги из ничего. И трудно придумать более экологически чистое производство. Ну какие загрязнения могут быть от ангара, в котором стоят разливочные линии?

Однако идиоты возбудились, и заявили, что участок, выделенный под застройку, якобы расположен на уникальном болоте, где обитают птицы, занесённые в красную книгу. Ну вы поняли.

На самом деле вот этот завод. Где тут болото — я в упор не вижу.

Сергей Зверев провёл одиночный пикет на Красной Площади с требованием остановить строительство завода. Которого, как я понимаю, он никогда не видел.

24 марта 2019 года в защиту озера Байкал состоялись митинги и массовые мероприятия, которые охватили почти всю страну.

 

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +20

23 комментария

avatar
Автор — идиот не умеющий просчитывать на пару шагов вперед. Этот завод был бы первой ласточкой. Китайские промышленники — это нож срезающий плодоносный слой земли и оставляющий после себя пустыню.
  • Joe
  • +1
avatar
Они че воду из плодоносного слоя земли делать собирались? так там же болото.
А ты, ура защитник, знаешь сколько воды утекает в Ангару из Байкала?
Ты Ура защитник готов платить региону деньги в бюджет?
avatar
чего?
Ты против денег?
avatar
Против китайских. Западные заходят без шума и пыли в СМИ.
avatar
тут — против своих, скорее.
Это же мегабизнес, мечта, деньги из воздуха для России — тупо воду из Байкала гнать в Кетай бутылками.
avatar
Ну компанию в СМИ против этого ты же видел. Это как против мусора.
avatar
Это вторая ласточка. Первая это подпольный гостинечный бизнес, там же на берегу, замаскированный под ижс, без очистных сооружений, без налогов и рабочих мест для местных.
avatar
ГостинИчный)
avatar
а при чем тут продажа воды?
avatar
Дело не в воде, а в организации китайцами своего бизнеса. Сегодня построит завод, завтра окажется что русские за перевозку дорого берут — нужен автопарк, склад гсм, гараж. Послезавтра русские станут плохими работниками — привезет своих, построит общагу. Народ научен уже, как китайцы бизнес ведут. Им сильно всё ровно, и на твой дом и на твои законы — загадят молча и свалят.
avatar
А еуропейцы так не делают, да? А американцы так не делают, да? А ЮАРовцы так не делают, да? Дело же только в китайцах. А японцы так не делают, да?
avatar
Думаю все хитрят, в той или иной степени, но китайцы очень уж прославились своим отношением к экологии. А гостиницы, там же, на берегу Байкала показали местным, что такое бизнес по китайски. Хотя может и так быть, что у наших дельцов просто не хватило денег на лапу дать, за выделение этого участка под аренду. Вот и возбуждают народные массы как могут…
avatar
но китайцы очень уж прославились своим отношением к экологии
Найди в своей голове кто и как их прославил. Я серьёзно. Тебе их специально «прославили». Америкосы, еуропейцы бабло экономить любят ничуть не меньше, равно как и зашкваривать конкурентов. Ммм. Ну с точки зрения бабла если, то проще проплатить заказухи на китайцев, чем строить очистные у себя. Рентабельность выше. Лучше у тебя обывателя мозг поправить, чем конкурировать на равных. Ок? Дальше мы можем полагаться только на контролирующие органы нашего государства. И тут тоже не без проблем конечно. Но государство это мы, а мы разные и не совершенные.

У наших дельцов методы несколько иные. Нет человека — нет проблемы.
avatar
Я сам тамошний (родина — Улан-Удэ) — знаю не по-наслышке, как китайцы там ведут себя…
avatar
Я сам знаю что я ничего не знаю что творится в километре от меня. На 200 метров могу знать, дальше только то что мне донесут всякие СМИ или ютуб ролики. А ты сам оттуда и всё знаешь. Как раньше говорилось: «с таким то счастьем и на свободе». Таксисты нарассказывали небось.
avatar
У меня куча родственников там — врать не будут…
avatar
Дело не во вранье, дело в окружении. Ты информацию получаешь от своего окружения, окружение получает информацию от тебя. Информация, сплетни, пересуды и есть окружение. Так и союз рушили. Высоцкого помнишь?


Это не претензия, это просто для понимания.

Я однажды услышал от родственника что наши люди в Сирии живут по колено в грязи, не получают зарплат и ноют. Поинтересовался откуда такие познания. Оказалось что его деверь рассказал. Ибо таксист, а к нему подсел бухенький некто и всё это поведал представившись летчиком Липецкого авиополка (который там тоже участвует). Кто это был, хуй его знает(может обиженный подметальщик в пятерочке), но информация то пошла. И заметь, доверенная, родственники то врать не будут.

Вы вот просто смысл поймите уже, не первый год на спейсе. Есть фактаж, а есть рассказы про фактаж.

Вот например что ты конкретно можешь сказать про распределение населения китая по регионам? Можешь же это проверить? Можешь. И там оказывается на севере никто жить не хочет, холодно нахер. Самая низкая плотность там. Все бегут к южным морям. Что на это ответят твои родственники? Да, я знаю что. С лесом этим ебучим тоже задолбали. Все в курсе что в Финляндию уходит если не столько-же, то больше? Статистику посмотрите. Но там не воняют совсем. А Всемирный фонд дикой природы выпустил доклад что Россия единственная страна в которой леса приростают. А ещё сравните как продавал лес СССР и как его продаёт Россия.

Мифы, слухи, родственники. Факты проверяйте!
avatar
Хорошо. Из первых уст: в 90-х прихавшие из китая бизнесмены стали строить свинарники прямо на берегу рек. Всё говно, не ушедшее на удобрения, и какая-то химия сливались прямо в реку. Властям было наплевать, пока в округе не перевелась рыба и не пошли болячки у населения. Даже тогда их пожурили. Тогда народ пожег фермы, кого-то из китаезов грохнули…
Это кратко. На самом деле они много чего там натворили… Но самое мерзкое, они научили местных так работать…
Я с детства помню тамошнюю тайгу между деревнями и поселками — теперь ее там нет.
avatar
ммм… А отечественные бизнесмены в 90-ые годы разве точно так же не поступали?
avatar
В 90-е охотно верю. Потом были приняты всякие водоохранные зоны и всё такое. Зато сейчас их закрутили так, что дачникам выгребную яму строить нельзя.

Но они и сейчас могут. Взятки решают. У китайцев культура взяточничества и «борьбы» показушной тысячелетняя. А вот у европейцев, на низовом урвне её нет. Правда в ЕС за прошлые годы спёрли из бюдета несколько сот миллиардов евро.

Доклад: Евросоюз теряет свыше €900 млрд в год из-за

Но это воруют верхние эшелоны. На нижних ен прокатит, настучат и посадят любого клерка-инспектора.
avatar
завтра окажется что
а там что — закон-тайга, медведь-прокурор?
С чего вдруг это всё у тебя автоматически возникает?
avatar
Найди в своей голове кто и как их прославил. Я серьёзно. Тебе их специально «прославили».
Зачем в голове искать? Лет семь назад китайцы на Палатке теплицы поставили, гадюшник развели, химию свою привезли. Правда их тогда быстро приструнили, сейчас даже не слышно: садят они там или нет.
avatar
Ну приструнили же. И всяких канадце-американцев приструнивали за экологию и вообще. Уж про наших и говорить нечего. Всех дрючат по законам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.