Обращение грузинской диаспоры к Путину



Грузинская диаспора в РФ официально попросила не наказывать Грузию за недавнюю русофобскую истерику в Тбилиси.

Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину

28.06.2019
Уважаемый Владимир Владимирович!

Грузинская диаспора России восприняла события, начавшиеся 20 июня 2019 года в Тбилиси, с глубокой озабоченностью. Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики. Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики. Опасения и в этот раз оказались небеспочвенными: Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок в Грузию. Мы убеждены, что это болезненно ударит по миллионам людей, гражданам России и Грузии. В последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между россиянами и грузинами только укреплялись, в прошлом году Грузию посетили около 2 млн туристов из России, с января по май этого года в Грузии побывало на 30% больше россиян, чем за аналогичный период 2018-го. При этом взаимное стремление друг к другу развивалось вопреки официальным отношениям — это показывает силу и значение народной дипломатии и истинную волю народов. Миллионы россиян побывавших в Грузии согласны в одном — Грузия всегда становится для них вторым домом. Все чаще на улицах Тбилиси стала слышна русская речь. Мечта любого православного христианина — побывать в Иверии, которая считается первым Уделом Богоматери.

Есть силы, которым это не нравится, и именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и конфликте с Россией.

Выходцы из Грузии, связанные судьбой с Россией, смотрят в будущее с тяжелым чувством. Какие еще тяготы возложат на них политики? Многим происходящее напоминает события 2006-2008 годов. Тогда ряд решений власти был превратно истолкован в антигрузинском духе, создав в итоге нездоровую общественную атмосферу, из-за которой пострадали многие люди с грузинскими фамилиями. Власти России руководствуются благими намерениями, и понятно стремление Москвы защитить граждан России от возможных беспорядков в Грузии. Однако отдельные чиновники, журналисты, общественные деятели могут решить, что это санкция на шельмование грузин — этого мы действительно очень опасаемся. Подобные действия власти могут стать сигналом для шовинистических сил, нерадивых бюрократов и просто провокаторов, чтобы начать преследование выходцев из Грузии.

К сожалению, некоторые политики, занимающие ответственные посты, некомпетентны, они не решают проблем, а создают их. Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны. Уверен, что руководствам России и Грузии необходимо, наконец, сесть за стол переговоров и найти выход из скопившихся за эти годы проблем.

Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными.

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Цурцумия Георгий Гивиевич

http://kartvelebi.ru/sobytiya/8/150381/

  • avatar
  • .
  • +26

13 комментариев

avatar
Грузинская диаспора в РФ официально попросила не наказывать Грузию за недавнюю русофобскую истерику в Тбилиси.

Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

Хм… Молодцы, че. О чем-то просят Президента России, но продолжая нести при этом чушь. Какое, бля, наказание? Какие санкции? Президент в соответствии со своими обязанностями принял необходимые меры для защиты российских граждан, а не ввел санкции и тем более никого не наказывал.
avatar
Этой бы диаспоре съездить в Грузию и навести там порядок.
Стонут они тут.
  • 1GR
  • +7
avatar
Обращение грузинской диаспоры к Путину
А к президенту Грузии не пробовали обратиться?
Надо ещё автобусное и Ж/Д сообщение прекратить, может тогда поймут кто в этом виноват!
avatar
выбрали бы его себе президентом и обращались бы.
Очередные заболевшие Хохловеличием. как гадить так сами а как убрать то Путин помоги
avatar
Сыкуны носатые )
  • djd
  • 0
avatar
Ну так продавите свое мнение грузинам. Что вы ВВП пишете, он понимает это дело глубже чем вы.

Я ничего не говорю, верные слова, но обращенные не туда.
avatar
по сути получается что они признают власть за Путиным
avatar
avatar
avatar
жгут потому что за это больно не будет, все равно туристы поедут и вино будет на прилавках. потому что за такое никто не накажет.
avatar
а не с Панорамы ли уши торчат?
avatar
avatar
:) Запросто. Яж только твит с авторством привёл.
Но прикольно они разводят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.