Усилен контроль за алкогольной продукцией из Грузии

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции.

С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тыс. л. (АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно»). Все партии указанной продукции, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации.

В 2017 году лабораториями Роспотребнадзора введены высокотехнологичные методы контроля, позволяющие выявить нарушение технологии производства продукции и используемого сырья.

Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации.

PS. По Грузии намечается интереснейший сценарий: могут обкатать на ней постановку «гордых независимых» в стойло. Страна небольшая, бизнеса немного, убытки в случае чего будут небольшие. Грузинские угрозы перекрыть транзит в Армению осложнят в первую очередь грузино-армянские отношения, а не наши с Арменией. Грузия перекроет кислород Армении? Ну так это не мы, а грузины станут врагами для Армении. В конце концов Армения не изолирована, есть и другие варианты, пусть и дороже — тем больше у армян будет поводов дружить с Россией.

Логика тут простая: Грузия обязана наказать тех, кто напал на официальную делегацию — как по международным, так и по своим собственным законам. Если Москва начнёт на этом настаивать и требовать «головы» нападавших, а иначе будет вводить санкции на туризм/экспорт/энергию/бизнес в России и т.д., то официальному Тбилиси будет очень плохо. Грузинская власть не может наказать политиков-оппозиционеров (хотя и обязана по закону!), но и попадать под ответный санкционный каток Москвы ей тоже очень не хочется.

А Россия будет действовать понятно в каком ключе: против нас ввели санкции по надуманным предлогам? Ну вот и мы тоже введем. Потому что можем. Только наши санкции действительно будут асимметричны, и нанесут Грузии вреда на порядки больше, чем нам в России. Грузия подставилась — и этим обязательно воспользуются.

Нет, я понимаю, конечно, в советское и первое постсоветское время на безрыбье иных «вин» особо-то и не было, вот и пили грузинскую мочу. Но потом-то появились хорошие вина из Чили, сейчас есть хорошие крымские. Грузинские — откровенно «моча, генацвале». Даже недавно посмотрел на бутылку «пиросмани» — ога, полусухое (так не должно быть), из «винограда саперави» (тоже нонсенс). Поставил обратно, купил за ту же цену две ЗМВ «Коктебель». Да со всего мира сейчас можно покупать неплохие столовые вина сравнительно занедорого. Все основные регионы, где производят вино, в наших магазинах представлены. Сакартвело, давай досвиданья.

Это же действительно, десять раз подумаешь — брать ли что-то грузинское. Им что, трудно гадость какую в бутылку напихать? Мы же «оккупанты», а им бороться надо с оккупантами. Плеснут метанолу немного — и привет. То же касается и украинского пива и мороженного, и прибалтийских шпрот. Употреблять это могут только любители «русской рулетки».

Что вы говорите — «они не будут портить себе бизнес»? Серьезно? А вот только что они что сделали? Вот эти кинозалы в Тбилиси и Батуми, которые отказались показывать кино на русском языке — они что, этим посещаемость подняли? Рестораны и кафе, где русским сделали наценку в 20% — вы думаете, они этим выручку увеличили, распугав русскую клиентуру? Они же упоротые, от них можно любой гадости ждать.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.