И снова здравствуйте: в Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова

Городской совет Харькова большинством голосов переименовал проспект Петра Григоренко в проспект маршала Жукова. Об этом сообщает телеканал «Громадське».

За переименование проголосовали 59 депутатов, 13 были против. Во время голосования у здания горсовета проходила акция протеста, активисты скандировали «Позор!», отмечает телеканал.

Проспект был назван в честь Петра Григоренко в 2016 году, до этого он назывался именем советского маршала. Его обратное переименование поддерживал мэр города Геннадий Кернес. На вступлении в начале июня харьковский мэр назвал «отбросами общества» радикалов, которые снесли расположенный на проспекте бюст маршалу Георгию Жукову и пообещал вернуть улице историческое имя.

В Харькове «активисты» сообщили об обысках по делу о сносе памятника Жукову

8 мая на сайте горсовета Харькова была опубликована петиция с предложением вернуть проспекту Григоренко его «историческое название».

  • avatar
  • .
  • +31

4 комментария

avatar
переобулись? «Русский мир»© теперь?
avatar
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
Бывший глава полтавского отделения «Правого сектора» и член парламентского избирательного списка партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива осознал свои ошибки и изменил мнение относительно Донбасса и России.

Илья Кива больше не считает жителей Донбасса врагами. Также он полагает, что мир без России не наступит.

Об этом в интервью русской службе «BBC» заявил глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что эволюция мировоззрения Кивы очень важна.

«Вы посмотрите на его позицию. Он осознал многие вещи. Он считает, что нужен мир, что без Москвы мы мир не принесем, надо напрямую говорить с Донецком и Луганском. Да, когда-то он их считал врагами. Сегодня он знает, что это граждане Украины, с ними надо договариваться за столом переговоров», — заявил Медведчук.

Он также отметил, что Кива, который прошел такой путь осознания, очень важен для партии.

«Человек, который прошел этот путь, для нас очень важен. Еще и потому, что у нас главная идея заключается в том, что мы должны объединить страну. Нам надо спасать страну от распада, сшивать страну — с теми людьми, у которых была другая точка зрения, а сегодня поменялась», — заявил политик.

Побежали крысы.
avatar
ящетаю, что такой классный пацан, который всё осознал, просто обязан приехать в Донецк или в Луганск с широкой улыбкой и распахнутыми для объятий руками.
avatar
Ну да. Никто ведь не пострадал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.