США направляют в Оманский залив ракетный эсминец

ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. США направляют в Оманский залив ракетный эсминец в связи с атакой на танкеры, сообщает Центральное командование США (CENTCOM), в сферу ответственности которого входит Ближний Восток.



«Корабль ВМС США Mason (DDG 87) находится на пути к месту происшествия для оказания помощи», — говорится в сообщении.

Корабль Mason (DDG 87) — эсминец класса Arleigh Burke с управляемым ракетным вооружением, среди которого есть и ракеты Tomahawk.

В командовании также сообщили, что 21 моряк из атакованного танкера Kokuka Courageous по-прежнему находятся на борту другого американского эсминца Bainbridge.

«Мы не потерпим никакого вмешательства в действия корабля ВМС США Bainbridge», — подчеркнули в CENTCOM.

Также в командовании добавили, что война с Ираном не отвечает стратегическим интересам США и мирового сообщества, но американцы и их союзники готовы защищать свободу судоходства и торговли в регионе.

«Мы не заинтересованы в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке. Мы будем защищать наши интересы, но война с Ираном не в наших стратегических интересах и не в интересах международного сообщества», — отмечают в CENTCOM.

Инцидент в Оманском заливе
Иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous.

По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. Официального подтверждения этого нет.

Члены экипажа Front Altair были эвакуированы в Иран. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.
  • avatar
  • .
  • +8

2 комментария

avatar
Очередной повод придумали чтоб эсминец запихнуть туда? Как это по пиндосовски
avatar
ИБД.
В Заливе и так есть существенные военно-морские силы США — у них там базы, у них там группировка есть вообще всегда. Один сраный эсминец ничего не меняет.
Если бы пиндосы реально хотели чего-то там делать, хотя бы показать серьезность намерений, то туда бы прислали АУГ минимум.

А это — как ты на чай официанту дал 10 рублей — по форме чаевые есть, а по сути — нет.

Я полагаю, что речь тут идет об очередном акте гражданской войны в США. Одна группа пытается достичь своих целей методом разжигания напряженности в Заливе, попыток таки начать войнушку с Ираком. Действуют через прокси. Это ведь вторая попытка. Первую доверили совсем уж идиотам (а деньги скрысили), поэтому ничего не вышло. Вот вторая.

Другая группа (там и Трамп) противостоит таким попыткам. Трамп может управлять отправкой кораблей. Вот он и отправил. Ровно на столько, чтобы его нельзя было обвинить в бездействии, но и совершенно без всякого эффекта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.