Голикова прокомментировала идею перехода на четырехдневную рабочую неделю



Переход на четырехдневную рабочую неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовое законодательство, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Во вторник премьер Дмитрий Медведев заявил в ходе выступления на Международной конференции труда, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

«Предстоит отрабатывать это все в самое ближайшее время. Это потребует серьезных изменений, в том числе в трудовое законодательство», — сказала Голикова журналистам на полях Международной трудовой конференции.

Она напомнила, что когда происходил переход с шестидневной рабочей недели на пятидневную, резко возрастала производительность труда. «Это тоже предстоит оценить как одну из составляющих возможного реагирования работодателя на рынок труда. Очень четко нужно всё просчитывать», — отметила вице-премьер.

Медведев в своем выступлении упомянул, в частности, что столетие назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил в результате впечатляющий рост производительности труда.
  • avatar
  • .
  • -6

10 комментариев

avatar
Медведев пытается карму поднять? Она ж у него дно пробила после повышения пенсионного возраста…
avatar
Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил в результате впечатляющий рост производительности труда.
Как этого клоуна до сих пор держат там.
Нашел на кого равняться. Форд поднял зарплату в два раза, и укоротил рабочую неделю без ущерба и все довольны, мотивация. У нас будет с точностью наоборот, увеличится персонал, сократится зарплата.
И это было 100 лет назад, сейчас там по другому, пока нужен, работаешь, не нужен, выпнут другого возьмут.
«Предстоит отрабатывать это все в самое ближайшее время. Это потребует серьезных изменений, в том числе в трудовое законодательство», — сказала Голикова журналистам на полях Международной трудовой конференции.
Реально в думе нечем заняться, не рабочую неделю нужно сокращать, а количество депутатов, чтоб было чем заняться.
avatar
А я за )
  • djd
  • 0
avatar
А я за, чтоб вообще не работать и деньги получать.
avatar
Если медвед запилил свое рыло в трудовые дни, неспроста, чего то хочет опять, видимо.
В сша 40часов неделя, но нет отпусков, тем более оплачиваемых, они не ездят на курорты как мы раз, два, в 2года, а в Китае по 10 часов в день работают и экономика на подъеме.
avatar
Ну, вообще, это предложили толи Роструд, толи Профсоюзы, а он просто выполняет.
avatar
просто исполняет…
Международная организация труда предложила, а не роструд и профсоюзы, что то там с конвенциями связано, ну международные эксперты то наверное знают что предлагать.
avatar
2.сабж. Давно присматриваюсь к графику «два через два».
  • 1GR
  • +1
avatar
Совершенству — нет предела… После 35-ти лет работы два через два, хочется два через пять… В идеале: сб, вс — рабочие, остальное — выходные… )
Хотя, в сб и вс, летом в Магадане есть свои прелести: когда выходные совпадают с субботой, воскресеньем и хорошей погодой — я наслаждаюсь городом, свободным от машин и людей, иногда даже ощущение постапокалипсиса возникает… )
avatar
Приходит к ВВП некто Х.

Говорит — а давайте 4дневку, это хорошо и замечательно. Следует ответ — да, да, я пока не готов вам ответить, но вы обьедините усилия с единомышленниками, а там возможно я вас поддержу. Провожает. Берет трубку, звонит в службу Y — ко мне заходил сейчас Х, этого не в коем случае не трогать а поощерить в его начинании, а вот остальных, пресчитайте их пожалуйста и сведите в список.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.