При взрывах на заводе в Дзержинске пострадали 27 человек

Число пострадавших при взрывах на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области возросло до 27 человек, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

По его словам, состояние одного из них тяжелое, судьба еще двоих неизвестна.

Ранее сообщалось о 19 раненых.

 

Как сообщили в областном Минздраве, пострадавшие — это сотрудники завода и жители близлежащих домов. Из 27 обратившихся за медицинской помощью 11 опустили домой после осмотра врача".

 

 

В ликвидации последствий взрывов принимают участие около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

Серия взрывов в цехе по производству тротила завода «Кристалл» произошла сегодня днем. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение технологического процесса.

 

По данным МЧС, после взрывов возник пожар на площади 100 квадратных метров, огонь перекинулся на соседнее здание. Жилые здания не разрушены, коммуникации целы, но в некоторых домах разбиты стекла.

 

«Режим ЧС в городе пока не объявляли. Угрозы повторных взрывов, по имеющейся у нас информации, нет», — сообщили РИА Новости в городской администрации.

https://ria.ru/20190601/155517...

  • avatar
  • .
  • +4

4 комментария

avatar
avatar
Взрывчатка панибратства не прощает…
avatar
Гендиректора завода в Дзержинске отстранили за день до взрывов.

В результате взрывов и последовавшего за ними пожара пострадали 79 человек, оказались разрушены пять зданий на территории завода«На предприятии буквально накануне ЧП отстранен от работы генеральный директор — за систематические нарушения в ГосНИИ «Кристалл» норм промышленной безопасности», — сказали в пресс-службе. Там также указали, что его отстранили по итогам работы комиссии, расследовавшей апрельское ЧП на предприятии.Взрывы на заводе в Дзержинске произошли днем 1 июня, в результате пострадали 79 человек — местные жители и сотрудники предприятия. Из-за взрывов были разрушены пять зданий на территории завода, выбило окна в радиусе 3 км. Кроме того, были повреждены около 180 жилых домов.

По факту произошедшего завели дело о нарушении требований безопасности производственных объектов. По данным СК, взрывы имели техногенный характер.

В начале апреля в цехе ГосНИИ «Кристал» также произошел взрыв. В результате начался пожар на площади 5 кв м. и загорелась сухая трава рядом со зданием на площади 150 кв. м. Возгорание произошло при разгрузке материалов. В результате ЧП никто не пострадал, было разрушено одноэтажное здание цеха.
avatar
когда люди долго работают с опасными веществами и/или технологиями, чувство опасности со временем притупляется. опять же каждый чел думает, что он уже настолько крут опытен что на ТБ может забить (сам наблюдал такое неоднократно). с точки зрения психологии, это естественно. вот тут и нужен такой принципиальный директор, который всех дрючит и не даёт расслабляться.
зы: обидно, когда происходит несчастный случай. вдвойне обиднее, когда его можно было предотвратить и все знали как.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.