Жителя Смоленска обвинили в неуважении к власти за картинку с Путиным

Смоленский блогер Сергей Командиров разместил фотографию Владимира Путина в «Вконтакте» с надписью «Знает каждый гражданин, кто… № 1». За это его могут приговорить к штрафу до 100 тысяч рублей.

Жителя Смоленска обвинили в неуважении к власти за картинку с Путиным ynews, административная ответственность, закон, интересное, неуважение к власти, путин, фото

Как следует из протокола, блогер разместил в открытом доступе фото с изображением Президента РФ Путина В.В. и текст „Знает каждый гражданин кто… № 1“, сообщает портал 7х7. 

По мнению полицейских, таким образом Командиров распространил в интернете «информацию, выражающую в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ» — то есть совершил административное правонарушение.

Полицейские предлагали парню сознаться в содеянном, но он не согласился на это. Теперь его делом займётся Ленинский районный суд Смоленска. Ему грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Дело идёт о статье 20.1 КоАП РФ, в которую недавно были внесены изменения. Появилась третья часть, которая предусматривает наказание за распространение в сети интернет информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Ранее житель Новгорода тоже был осуждён по этой статье

Ранее житель Новгорода тоже был осуждён по этой статье ynews, административная ответственность, закон, интересное, неуважение к власти, путин, фото

Президент России подписал 18 марта закон, который запрещает неуважительно относиться к власти. Житель Новгорода оскорбил президента в интернете, и теперь ему придётся за это ответить. Поводом для обвинения стала всем знакомая картинка.

В сети пользователи отреагировали на новый закон:

  • avatar
  • .
  • +8

12 комментариев

avatar
Мы сами просили царя…
avatar
а что, можно только Путина нецензурно и публично оскорблять?
нет, конечно же. при чем тут царь?
один из ключевых факторов — «неприличная форма», а не сама критика или несогласие. а всякие медузы, скорее всего, сознательно обходят этот момент и делают упор на слове «критика» или «выражение несогласия»
avatar
А. Это молодой человек, отличающийся умом и сообразительностью, который свои патлы намотал при спуске youtu.be/bdRTtBzrThc?t=26m35s
Я знал, что он далеко пойдёт.
avatar
я не понял, там где… там что за слово было?
avatar
Подозреваю, что никакого — просто 3 точки...)
avatar
Нашёл оригинал.
Репостить на спейсик я его, конечно, не буду, но там фигурировал термин, которым обычно стаи майданщиков на своих шествиях с кричалками Владимира Владимировича величают
avatar
перекинь технарю, пусть он выложет. он же борец с властью.
avatar
Злой ты… Да и на Спейсике скучно станет, без Технаря…
avatar
и это правильно
avatar
avatar
Президент России подписал 18 марта закон, который запрещает неуважительно относиться к власти.
Бля… Сами СМИ распространяют это фуфло. Надо отделять мух от котлет и не путать одно с другим. Никто никого не обязывает уважительно относиться к власти и никто не обязан уважать власть. Но почувствуйте разницу: не уважать кого-то и проявлять свое неуважение к кому-то в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство, при этом выражая явное неуважение к обществу.
Вы можете не уважать власть, но высказывать и проявлять свое неуважение в упомянутой выше форме — наказуемо.
Поэтому фраза: «закон, который запрещает неуважительно относиться к власти» чушь собачья.
avatar
А где оскорбление?.. в подсознании у каждого?.. или действительно все всё и так понимают? Чё-та вообще перестал понимать.О чём спор, кто виноват и что делать :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.