Путин прокомментировал акции протеста в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин отметил, что в ситуации в Екатеринбурге, где происходят массовые выступления против строительства храма на месте городского сквера, необходимо учитывать мнение местных жителей. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает ТАСС.

Источник: Reuters

«Если это мнение действительно местных жителей, а не записных активистов, которые откуда-то приехали попиариться, то надо обязательно его учитывать», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что храм должен объединять людей, а не разъединять. Кроме того, по словам российского лидера, необходимо провести опрос, результаты которого бы продемонстрировали мнение большинства.

«Нужно не перетягивать канат, а сесть и договориться, власти города должны найти решение», — сказал Путин, отметив, что, если храм все-таки будет построен, застройщикам следует сделать сквер в другом месте.

Акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая, и продолжились на следующий день. Собор собираются возвести к 2023 году, когда будет праздноваться 300-летие Екатеринбурга. Из-за неодобрения местных жителей работы неоднократно переносились.

  • avatar
  • 2
  • .
  • +32

10 комментариев

avatar
Фигасе, оказывается надо до смердов снизойти и еще мнение у них узнать?
avatar
правильно он говорит!
avatar
avatar
А правду говорят что храм когда то давно коммунисты снесли к херам и никого не спросили? а сейчас те же коммунисты требую спросить их мнение?
avatar
Да, снесли, только не в том месте где хотят строить, а на другом берегу реки, и не храм. и коммунисты уже не те, что сносили
avatar
А что, пока лично царь не снизошёл, никому в голову не пришло простое и очевидное решение провести опрос?
avatar
Опрос это цивилизованно. После опроса все единогласно проголосуют за храм и можно со спокойной совестью строить.
avatar
После опроса все единогласно проголосуют за храм и можно со спокойной совестью строить.
Далеко не факт. Это цитадель оппозиции жею В бунтарском Екатеринбурге, например, довольно долго мэрствовал либеральный Ройзман. Плюс с учётом информационной накачки этого храма итог явно неоднозначен

Живое общение с народом нужно а не опросы левады всякие.
Когда организованное меньшинство навязывает волю большинству — вот что неправильно. Соберётся, например, организованный гей-парад и в живом общении протолкнёт закон об обучении азам однополой любви в начальной школе. Это будет справедливее всеобщего опроса?
avatar
Смотря какой опрос, левада опросит, не получится ли так, что как раз это меньшинство будет в большинстве?
Живое общение нужно, а не опросы на бумажках, Если народ собрался, кому не безинтересна судьба парка, не разгонять надо, а объяснить для чего храм нужен и спросить мнение чуть ли не каждого.
avatar
Проголосовали против
МОСКВА, 22 мая 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве Храма Святой великомученицы Екатерины.
Новость о планах по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины вызвала высокий резонанс среди жителей Екатеринбурга: 94% опрошенных известно об этом.

Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что этот Храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Отмечается запрос на информацию о проекте по строительству Храма Святой великомученицы Екатерины: только 49% жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27% назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24% затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.