Суд Лондона арестовал имущество российского банкира на $1,75 млрд

Суд Лондона арестовал имущество российского банкира на $1,75 млрд

В рамках рассмотрения иска Внешпромбанка Высокий суд Лондона постановил наложить арест на активы совладельца банка Георгия Беджамова. Арестовано около 1,34 млрд фунтов стерлингов ($1,75 млрд), сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя банка в суде.

Источник пояснил изданию, что арест наложен на имущество по всему миру. К примеру, под арест попали виллы в итальянском Сант-Аньелло и французском Кап-д’Ай, акции 5-звездочного отеля в швейцарском Санкт-Морице, недвижимость в лондонской Белгравии, земельные участки в Мособласти.

Кроме того, суд запретил Беджамову покидать территорию Великобритании, загранпаспорт у банкира изъяли.

При этом суд разрешил бизнесмену тратить 35 000 фунтов в неделю на аренду жилья, а также 10 000 фунтов в неделю проживание.

Карьера Беджамова:

Председатель совета директоров ОАО «Сахалинское морское пароходство»

Член совета директоров, совладелец ЗАО «Промстройпроект»

Президент Федерации бобслея и скелетона России (с 29.09.2010, переизбран 25.06.2014).

Вице-президент Международной федерации бобслея и скелетона (с 31.05.2014).

Член исполкома Олимпийского комитета России (с 29.05.2014).

Кавалер ордена Почёта (2014).

 

Источник  

  • avatar
  • .
  • +11

2 комментария

avatar
Ну вот и досмеялись. По мобильнику Рван Контекс ни с кем о бомбе не говорил. И нам звонить не стал.

Впрочем, некоторые дискурсмонгеры говорили, что у всего экономическая подоплека. В прежние годы глобальные урки могли воровать внизу и прятать вверху, потому что украденное можно было волшебным образом перевести в особое нематериальное качество. Это сложный алхимический механизм, понятный только людям вроде Давида-Голиафа Арафата Цукербергера. Богатство, которым обладает оркский вертухай — это как бы очки, начисленные ему Резервом Маниту. Естественно, что хранить их можно только у нас.


Глобальные урки так всю жизнь и делали. А потом вдруг заметили, что орлы из Резерва незаметно насчитали сами себе очень много таких очков, в результате чего у орков их стало как бы совсем мало, хотя много лет перед этим каждый год становилось все больше и больше. Такая несправедливость, конечно, их оскорбила. Вертухаи задумались, почему это они должны целыми днями воровать и вгрызаться друг другу глотку, а верхние ребята по итогам года просто назначают себя в десять раз богаче, элегантно тыкая в клавиатуру наманикюренными ногтями. Ну и рвануло.


Но вертухаи веселились недолго. Оказывается, у наших секьюрити был подробный план действий на случай диверсии. И во всех их лондонских квартирах намертво закрылись дверные замки. Одновременно отключилась вода, электричество и вентиляция. А потом погас Лондон за окном. И остаток жизни (из некоторых боксов, где было много воздуха, стук доносился еще дней пять) они видели в окне уже не хмурый и величественный город на Темзе, а серные костры Нижних Говнищ, своего религиозного ада — просчитанные в полном соответствии с оркской иконографией, только реалистично и с высоким разрешением. Эти панорамы вместе с дистрибутивом серно-фекального запаха, оказывается, были подготовлены Домом Маниту давным-давно, на случай возмездия.


Богатым вертухаям повезло — они умерли быстро, попрыгав со своих открытых балконов на Оркскую Славу. Пара глобальных урков даже прихватила с собой в последний путь балконные «яйца» — и новостные каналы нашли время над этим посмеяться («про молитву кагана вы уже слышали, дорогие зрители, а сейчас мы покажем вам прыжок кагана в исполнении труппы оркских инвесторов»), Орков у нас не любили никогда. Возможно, в чем-то правы те, кто говорит, что известную роль в этом сыграли наши медиа.


Шучу, если вы не поняли. Сейчас все вокруг шутят.

avatar
Вот сейчас прям заплачу… Ну реально: «Хана демократии». Англы, у «русского» вора, деньги «отжали»… У самого «Кавалера ордена почёта»… Это что же они творят, «Суки лагерные»?!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.