Uber понёс убытки от слияния с «Яндексом»

Американский сервис по вызову такси Uber раскрыл сумму убытка совместного предприятия с «Яндекс.Такси» за 2018 год. Она составила 42 миллиона долларов, говорится в проспекте первого публичного размещения акций (IPO) американской компании.

Uber владеет 38 процентами в совместном предприятии (СП). Отмечается, что до 2021 года компания не имеет права продать свою долю без согласия «Яндекса». Кроме того, до февраля 2025 года Uber запрещено конкурировать с СП с «Яндексом» в России и СНГ.

Uber инвестировал в создание СП 225 миллионов долларов, «Яндекс» — 100 миллионов. Новая компания оценивается более чем в 3,8 миллиарда долларов. Сделка по объединению сервисов была закрыта в феврале 2018 года.

Для пользователей по-прежнему доступны оба приложения — как «Яндекс.Такси», так и Uber. Однако водителей сервисов объединяет единая платформа, что обеспечивает таксистам получение заказов сразу из двух программ.

Источник
  • avatar
  • .
  • +8

5 комментариев

avatar
Как это? Вы, ученики Кейнса и Экономикс кидаете нам такие дешевые предьявы? Вы же научили нас как дела делаются.

Перевожу вам, узколобики западные.

Яндекс отьимел ваш Убер. Влез к вам в долю чтобы похоронитьть вас на своей территории а свое личное расширить. Не можешь уничтожить возглавь, а потом похорони. Классика. Вы что? Невидимая рука рынка, что вы дитятки ноете )

Хаха. Отлично Яндексовцы сработали.
  • SPGM
  • +1
avatar
Хехе…
Uber инвестировал в создание СП 225 миллионов долларов, получил 38%.
«Яндекс» инвестировал 100 миллионов, получил 62%.

1% для Убера обошелся 5.92 миллиона.
1% для Яндекса обошелся 1.61 миллиона.

Вся компания обошлась в 325 миллионов, но лохам рассказывают, что она стоит 3,8 миллиарда долларов. Дуйте пузырь пуще — лопнет он погуще.
avatar
Ну там нелинейно сколько вложили в целом — сколько стоит в целом. Это множество ньюансов.

А вот доля вклада за 1% прозрачна, это да. Как говорил один мем сидя на кортах — четко! молодцы ребята.

И результат прозрачен. Яндекс использовал это СП для своих сугубо корыстных целей, а именно — затопить Убер обнимая его. Еше и потратится на это Вчетверо больше своих диверсионных фондов чем они инвестиционных. То что это был диверсионный фонд Яндекса Убер только теперь понимать начинает когда дело сделано. Классика. Ельцин — Клинтон, только наоборот.

Кстати я очень рад факту что наши менеджерюги начинают зарубежных дрючить и хоронить красиво.
avatar
Работаем на их поле, по их правилам, с допуском их на своё поле.

Про яндекс даже кино есть.
avatar
диверсионный фонд
клево :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.