ПАСЕ попросила Россию вернуться и заплатить

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с 2014 года призвала Россию сформировать свою делегацию. Об этом сообщает РИА Новости.

Тем же документом Москве предлагается выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Евродепутаты призвали к «активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами», чтобы не допустить развала общеевропейской миссии Совета Европы. Также отмечается важность членства «крупнейшего государства» в организации.

а резолюцию проголосовали 105 парламентариев, 30 выступили против, 16 — воздержались. Украинская делегация попыталась внести поправки в резолюцию касательно возвращения российской делегации, однако они были отвергнуты большинством голосов.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил агентству, что Россия готова услышать призыв ПАСЕ, но вернется только на условиях равноправного диалога. «Мы пойдем только на условиях, соответствующих стандартам международного права. Никаких дискриминаций ни в отношении России, ни в отношении других стран быть не должно», — отметил он.

8 апреля Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия решит выйти из Совета, в Европе появится новая разделительная черта. Единственным способом избежать этого политик назвал возвращение России права голоса в ПАСЕ.

В апреле 2014 года Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ. Причиной послужили события на востоке Украины и в Крыму. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о снятии санкций, но ограничения продолжают действовать: российская делегация лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. В июне 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

https://lenta.ru/news/2019/04/...

  • avatar
  • .
  • +15

5 комментариев

avatar
А 3 года за что платили?
avatar
Согласны. Платим.

Следующая дорожная карта возврата РФ.

У фракции ЛДПР 100 голосов, председатель серб.
  • SPGM
  • 0
avatar
Подумайте фашисты. Это мягкий вариант. Зеленый.

Есть желтый вариант. Право вето лично у Вольфыча. Прямая связь из его бани по его желанию с речью.

Мы же не звери. При зеленом варианте у вас будет любимая вами возможность попизд? ть. Немного.
avatar
Сдаётся мне что без нас им просто и заняться уже нечем. Они забыли что есть проблемы, помимо нас. Ну а в еуроппе забыли о том что этот орган предназначался для чего то другого кроме наездов на РФ.
avatar
Знаешь мне эта организация напоминает коллективного шакаленка Шархана, как его звали? Запамятовал.

Конечно особенно глупо когда какой нибудь бюргер из Саксонии включает евроньюс — камеры включены, трансляция два часа, все единым порывом осуждают, спорят кто сейчас пожестче пнет картинку мордора весящую над очагом папы карло, а потом показывают как ВВП улыбаясь встречает нетаньяху к примеру на поклон.

Это глупо выглядит. Они это понимают. Изгой должен сидеть и слушать их блабла, краснеть и каятся а не показательно ложить х«й и говорить вы еще остальные 70% нашего вооружения не видели пигмеи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.