США предостерегли Египет от закупки российских Су-35



— Мы за открытый рыночек, поэтому если попробуете купить не наш товар, то с вами будет то же, что и с Китаем
— А что с ними стало?
— Ну… эээ… короче, они не купили у нас самолёты.
— И?
— И мы напряглись вот, собрали в кулак силищу-то свою, да с позиции силы им...
— Ну, ну, что вы им?
— … каааааак не продали-то наши самолёты! Ахаха! Как мы их уделали-то! Вот вам и санкции! Как мы их наказали-то, не-продав им самолёты, которые они у нас сами же отказались покупать! Ох и грейт виф гей, в смысле эгейн! Ох и надрали мы им задницу, чёрт побери!!!!
— Звоните в дурку, у нас тут гегемон порвался.

Белый дом предупредил Египет о возможных санкциях, если Каир закупит российские военные самолеты Су-35. Об этом представитель администрации США сообщил журналистам на брифинге, передает во вторник, 9 апреля, ТАСС.

По его словам, Вашингтон уже столкнулся с такой же ситуацией с Китаем, Индией и Турцией. Чиновник пояснил, что в США действует CAATSA (закон о противодействии противникам Америки через санкции). Документ предусматривает ответные меры для тех стран, которые заключают сделки с российскими секторами обороны или разведки.

Представитель Белого дома подчеркнул, что если государства хотят сохранить и расширить отношения с Вашингтоном, им следует внимательнее отнестись к этому закону.

Во вторник президент США Дональд Трамп встретится с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Они обсудят конфликты на Ближнем Востоке, вопросы безопасности, экономические реформы и права человека в Египте, рассказал чиновник.

В конце марта глава «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев заявил, что Россия и Египет не подписывали контракт на поставку многофункциональных истребителей Су-35. В то же время отмечалось, что Москва готова поставить вооружение Каиру.

За несколько дней до этого о таком контракте сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, которая стала основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВВС России, а также в версии Су-35СК продан в Китай (24 самолета, первые переданы в декабре 2016 года). Кроме того, контракт на поставки подписан с Индонезией.

  • avatar
  • .
  • +39

12 комментариев

avatar
Интересно они понимают, что сами себе могилку роют?
avatar
:) Интересно другое. Зачем они роют себе могилу, прекрасно это понимая. Чей злой рок, направляет их действия?

Просто понимаешь, если мы тут на спейсике всё это видим, а это только видимая часть айсберга, то уж они то явно знают куда идут.

В целом, их сливают. Можешь назвать это они сами сливаются.

Нас тоже ведут, и у нас тоже вагон негативных событий на внутреннем фронте.
avatar
Поживем увидим.
avatar
Если нас самих изнутри не разорвёт.
avatar
Нам надо каждой стране продать по самолету. Затем купить попкорн и смотреть)
avatar
Чиновник пояснил, что в США действует CAATSA (закон о противодействии противникам Америки через санкции).
И? Он же не в мире действует… ах да…
avatar
Так они просто прекратят сотрудничество, при нарушении. Ебибту обрежут всё что было хорошего на территории СШП.
avatar
не хватает гайдара с его " рука рынка все сама отрегулирует".
avatar
Он исходил из того что теперь мы все заживём в общем мире. Не будет противостояния, а будет только конкуренция на общих правилах. Ну как соседние ларьки на городском рынке. Дурочек. Западофилия — болезнь.
avatar
И только Россия, пройдя девяностые, поняла, что общие правила не работают от слова совсем!
Всегда найдётся тот, кто в конечном итоге, захочет твою долю рынка.
Ну и не забываем про 300% прибыли по Карлу нашему Марксу:)
Гегемон не сдюжил даже имея в наличие печатный мировой станок!
А всё потому, что наверх потоком полились люди, не по профессиональным личным качествам, а по интересам групп, которые в профессионалах не заинтересованы, им нужны фанатичные исполнители за долю малую.
Феерично, если союз рухнул на зените своего могущества в результате предательства верхов, то у нас в низах кадры остались все поголовно образованные, а у них всё наоборот, тобишь новых людей взять неоткуда, да и воспитывать времени нет и не будет.
Так что нам нужно всё то лучшее, что было от советской системы образования, вернуть в строй, иначе уже сейчас видны системные сбои выкидышей ЕГЭ.
avatar
Во всём согласен кроме последнего предложения. Именно ЕГЭ это и есть тот самый отбор лучших, а не подмазанных. Я это говорю не по результатам баталий в интернете, а на примере моего ребёнка, который сейчас учится на бюджете и по некоторым примерам моих знакомых. Всё это без блата, без подмазываний приёмных комиссий и прочих мытарств. Ребёнок обладает достаточными знаниями? Ребёнок нищебродов (как мой например) едет в лучшее предложение на которое способен. (стипендия 1000руб. Обед в столовой 25 руб. проживание в общежитии 300 руб. Обучение 6/7дней — полностью за счет государства)

ЗЫ: В школьном образовании различий от моего, советского, особо не заметил. Разве что учителя теперь за херовые показатели по итогам ЕГЭ их курса едут на каторгу, а следовательно пытаются не натянуть на тройку, а дать знания на уроке.

Тут я собираю пруфы на подтверждение моей позиции, но можно просто оценить ИТОГ. Итоги TIMSS тоже можно заценить.

ЗЫЫ: Рассказывать тебе про то зачем развёрнута компания против ЕГЭ особо не стану, скажу только что моного людей потеряло источник коррупционного дохода. Потому и засран весь интернет их испражнениями на итоговый экзамен.
avatar
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.