"Несанкционированный" мусорный бунт в Архангельске

Архангельск вышел на несанкционированный митинг, больше похожий на Бунт. Притом волнения идут по всему городу.

Площадь возле Морского Речного вокзала и рынка:

Площадь Ленина (главная административная площадь города): 

Здесь ставят палатки.



ЗЫ: А я ведь говорил...
  • avatar
  • .
  • +23

23 комментария

avatar
А можно сначала?
avatar
:) Просто хотел зафиксировать факты вспышек безумия. Оно будет нарастать, как и ярость ненависть. Тычки будут в разные места, сейчас делаю копипастю статейку по налогу на лодки. Там оказывается что налог только на БОЛЬШИЕ лодки и только на те которые как-то там уже зарегистрированы как плавсредства. Но кого это ебёт? Срут в уши будь здоров.
avatar
Резинки ща тоже надо регистрировать.
avatar
Не увеличат, а уменьшат. А вот богатеньким владельцам дорогих лодочек сделают бритьё шерсти. Простым же рыбакам налоги отменят и повысят порог в 2 раза.
avatar
А потом люди, репостившие про зажравшихся олигархов с яхтами, выйдут на митинг против стрижки тех самых зажравшихся олигархов с яхтами :)
avatar
Ну конечно. Ты же видел пост где журналисты РТ попали в школу майдаунов за границей?
avatar
Ссылку забыл цуко
magspace.ru/blog/news/334434.html
avatar
А что у них случилось-то? Путин им засрал улицы?
avatar
Мозги им засрали. Помнишь расследование РТ по выводу людей на улицы из-за спиливания деревьев? Вот это оно. Всегда найдётся точка напряжения.

Интересно кого покусают в следующий раз стаи собак в Магадане? И когда начнут выступление?
avatar
посмотрел, че там. Там свалку мусора хотят сделать. Прямо в центре Архангельска. А, нет, на самом деле в 500 км!!! от Архангельска.
Люди без мозгов…
avatar
ЧТД. Я даже не смотрел, люди которых вывели видимо тоже. Нужно было месяцок у этих людей мусор не вывозить.
avatar
там основное недовольство тем, что мусор туда якобы будут привозить московский. Не весь, только 500 тыс. тонн из 8 млн тонн, которые Москва в год производит.

Так-то дело к тому и шло, что московский мусор придется распихивать туда, где земля дешевая и не живет никто. Вот.

Но этим архангельским дебилам закусило в голове. Как так? Ах, засрут москали проклятые наш чудесный край. На который им еще вчера было плевать с высокой вышки.

Обещают 400 рабочих мест на этой свалке. За такие возможности хвататься надо двумя руками. А этих хохлизм головного мозга. Та же ситуация. Сначала надо москалей выгнать, а когда без москалей у тебя внутри всё остановилось, то свалить оттуда гастером. Только хихлы в Польшу свалили, а эти в ту же Москву поедут. Ведь работы нет.
avatar
Ну и кто скажет что они не обмануты пропагандой зомбажом в интернете?

Хихлов отпускает даже под мороком кучи НКО с «дочерьми офицеров» и телебачинем полным нацизма.

avatar
Гарно начиналось.
avatar
Гарно, гарно. Жизнь учит через боль.
avatar
К-карма
avatar
Ну как бы развития ясно. Отставка губера, чарез 5 дней новый митинг и отставка Путина.

Статья говёной медузы под спойлером.
Архангельск. Бунт электората.
Архангельск. Бунт электората.

Неожиданно внятные итоги архангельского экологического митинга. Их, собственно, три. Требования митингующих (а их пришло порядка 10 тысяч человек в самом Архангельске, плюс в соседних городах области) вполне четкие: остановить строительство полигона, отставка губернатора, проведение референдума. В случае невыполнения требований новый протестный митинг с требованиями отставки правительства и Путина назначен на 19 мая.

Архангельск. Бунт электората.

Внятность во всем — и в сроках (полтора месяца более чем достаточно для того, чтобы определиться с требованими народа), и в последовательности. Но главное — совмещены социальные и политические требования. Никакого долгого ожидания, пока власть предсказуемо не вытрет ноги о требования.

Архангельск. Бунт электората.

Отставка губернатора напрашивается — пришлый варяг, позволяющий себе называть местных жителей «шелупонью», явно взял на себя лишнее. То, что в нынешних реалиях такое поведение власти — норма, пока все-таки принято демонстрировать чуть менее публично.

Архангельск. Бунт электората.

Вполне возможно, что местная власть постарается решить до 19 мая проблему привычно: задавив протест. Вариантов много — вплоть до арестов активистов и смутьянов. Возможно, что это даже удастся. Но проблему это не снимает, а лишь усугубляет. Следующий протест может носить в таком случае более стихийный характер, который придется давить уже всерьез. Кстати, может получиться очень близкая аналогия с Ленскими событиями апреля 1912 года. Адекватность власти ничуть не выше, а степень презрения и ненависти к народу вполне сопоставимы. Тот факт, что сегодняшняя российская власть предельно антинародна, делает ее заложником логики, в конце которой она так же закончит свои дни в качестве таксистов и проституток в Париже.
==============

Архангельск. Бунт электората.

7 апреля жители Архангельска провели несанкционированное шествие и митинг на центральной площади Ленина против строительства полигона «Шиес», на который в область будет свозиться мусор из Москвы. В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. Полиция не стала разгонять митингующих, однако местные власти отказались общаться с участниками акции. В ответ протестующие потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По окончании акции небольшая часть митингующих осталась на площади, объявив бессрочный протест.


meduza.io/short/2019/04/07/massovyy-miting-v-arhangelske-protiv-musornogo-poligona-fotografiya



Бгг.
avatar
Шо за паника в рядах, на каждый «чих-пук» alarm, Отечество в опасности в опасности…
avatar
Бгг.
Это паника? То что я наблюдаю давно в интернете, весь тот зомбаж на негатив, на псевдо-красных, игра на ностальгических чувствах по Союзу, подготовка в соседних странах молодёжи к протестным акциям всё это вело к этим событиям.

Дальше будут столкновения, политические требования, сакральные жертвы.

Переворотов не бывает без предательства элит, элит которые сейчас бодро пакует ФСБ по коррупционным делам, отнимая «всё что нажито непосильным трудом». Элита ответила предательством, стартом была пенсионная реформа. Ну и далее по списку.

Ну следим, чо. Будут ещё очаги, увижу притащу. Ты увидишь, тоже тащи.
avatar
Ну а как ты хотел, на дворе капитализм, со всеми противоречиями между трудом и капиталом, будут естественно всевозможные акции протестов, недовольства, от этого никуда не денешься.
Даже в однопартийном Китае, сильном экономически, говорят есть немалые противоречие между элитами, то что уж говорить про нас. Некоторые могут и предать, про 300% есть же известное высказывание.
avatar
Ты как был зашоренным, так и остался. Китай коммунистический? А, ну да, ну да. Протесты из-за свалки в 500 км это от текущего строя? А, ну да, ну да.

Просто люди, как и ты, жрут всякое информационное гавно, а потом считают себя умными и сообщают с многозначительным видом что то вроде:
Ну а как ты хотел, на дворе (тут вписывем любую херню)

А сами от дерева то не отличаются. Сидят на «импортном» диване, смотрят «импортный» телек. MADE IN RUSSIA. Потом исчезают когда хвост прищемили.

Всё. Отвали. С умными говорить интересно, с заезженным патефоном — нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.