Ой что творится

Глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс пришел к Владимиру Путину, чтобы отчитаться за 10 лет работы.

– Десять лет назад вы выделили нам своим решением 130 миллиардов рублей. Это была стартовая сумма, с которой компания начала свою работу, — напомнил Чубайс. – Построенные нами заводы к сегодняшнему дню заплатили в федеральный бюджет за весь период работы 132 миллиарда рублей. Это фактически означает, что государство свои затраты возместило...

Глава компании рассказал, что за это время были построены 97 заводов, на которых сегодня трудятся 39 тысяч человек.

– И что для нас особенно важно – это предприятия, которые инвестируют сами в науку, — добавил Чубайс. — Тут есть цифра – 42 миллиарда рублей инвестиций в науки. Это не «РОСНАНО» проинвестировало, было бы глупо, если бы мы из бюджета взяли и проинвестировали. Это построенные нами заводы, которые без своих инвестиций в науке не могут развиваться.

По итогам 2018 года «Роснано» удалось получить чистую прибыль в размере 5,6 миллиардов рублей. Как сообщается на официальном сайте Кремля, об этом глава госкорпорации Анатолий Чубайс рассказал во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Чубайс отметил, что это самая высокая прибыль за историю «Роснано». «Раз есть прибыль, мы готовы к выплате дивидендов государству», — заверил глава госкорпорации. По его словам, в качестве дивидендов в бюджет уйдет около 550 миллионов рублей.

Доходность инвестиций «Роснано» составила чуть больше 16 процентов. По мнению Чубайса, этот показатель считается «достойным и хорошим».

Он также заметил, что госкорпорации удалось покрыть расходы на ее создание —130 миллиардов рублей. Построенные «Роснано» заводы выплатили в бюджет 132 миллиарда рублей налогов, всего было построено 97 заводов. «Это фактически означает, что государство свои затраты возместило», — сказал Чубайс.

Первая выплата дивидендов за десять лет истории «Роснано» произошла в прошлом году, тогда государству было выплачено 537,5 миллиона рублей, что составило 50 процентов чистой прибыли.

KP.RU
https://news.mail.ru/

  • avatar
  • 1
  • .
  • +20

6 комментариев

avatar
97 заводов, на каждом трудится порядка 400 чел. Это заводики, а не заводы.
avatar
а может там уровень роботизации 99,9%?? Без перечня чего именно открыли цифра ниочем…
avatar
Рыжая шваль опять планшеты показывал по космическим ценникам?
avatar
«Десять лет назад вы выделили нам своим решением 130 миллиардов рублей. Это была стартовая сумма, с которой компания начала свою работу, — напомнил Чубайс. – Построенные нами заводы к сегодняшнему дню заплатили в федеральный бюджет за весь период работы 132 миллиарда рублей. Это фактически означает, что государство свои затраты возместило...» — т.е. по факту получается, что рыжий взял практически безпроцентный кредит в 130 млрд. руб., а учитывая на сколько подешевел рубль за это время — то рыжий неплохо заработал )
  • Gvv
  • +1
avatar
«РОСНАНО» это государственная компания и деньги как были у государства, так и остались. Появились новые заводы, которые дают прибыль государству и новые рабочие места. Неплохое вложение денег.
avatar
Чубайс и неплохое вложение денег — ну вот никак у меня это не синонимы, уж очень я хорошо помню, как он отметился в 90-х. Впрочем для кого-то действительно он сделал неплохое вложение денег, но государственным карманом там и не пахло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.