Очередной приступ балабольства: Трамп снова попытался присвоить российские заслуги в победе над ИГ

Вчерашнее громогласное заявление президента США Дональда Трампа, наверное, у всех на слуху. Американский лидер во всеуслышание  заявил, что намеревается уничтожить «последний оплот ИГИЛ* в Сирии». При этом он тряс перед телекамерами двумя картами – на одной была изображена подконтрольная террористам территория до прихода Трампа к власти, а на другой – позиции ИГИЛ* на текущий момент (там пестрило крошечное пятнышко). Конечно же, Трамп приписал все заслуги по уничтожению террористов себе.

Самое удивительное в этом то, что Трамп даже не постеснялся показать на всеобщее обозрение карты, где действовали российские ВКС. Все эти территории были освобождены от террористов сирийскими войсками при воздушной поддержке России, а США там и близко не было.  При этом еще в 2017 году начальник главного оперативного управления Генерального штаба Минобороны РФ Сергей Рудской заявлял о том, что территория Сирии практически полностью освобождена от боевиков. Остались лишь небольшие разрозненные отряды террористов.

Как раз эти отряды и есть то маленькое пятнышко со второй карты Трампа. Примечательно, что находятся они на восточной стороне Евфрата – территории, подконтрольной США и курдским формированиям. А теперь, внимание, вопрос: что мешало Трампу раньше уничтожить террористов, находящихся у него под носом? С 2017 года они находятся на этой территории, и никто ничего им не делает!

Скажу даже больше, они там до сих пор живут и здравствуют, несмотря на то, что вчера Трамп обещал справиться с ними в «считанные часы». Так что же вчера было, господин президент США? По всей видимости, очередной приступ балабольства, обострившийся на фоне провальной внешней политики американского лидера. 

ИГИЛ* — запрещенная в России террористическая организация

  • avatar
  • .
  • +11

2 комментария

avatar
так он же наш — все логично.
avatar
Это постмодерн. Не быть, а казаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.