Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

После нескольких дней в больнице он уточнил, что вакцинация нужна, но без «навязывания».

Массимилиано Федрига Фото Alamy

14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.

Я видел в соцсетях серию типичных хейтерских насмешек и шуток. Но они разносят недостоверную информацию о том, как я заболел. Они говорят, что я заразился от своих детей, но мои дети получили все необходимые прививки.

  • avatar
  • .
  • +27

3 комментария

avatar
Это как в прошлом году стали помирать властные дядьки, которые рьяно продвигали повышение пенсионного возраста. А вот не получилось дожить…
avatar
Бог шельму метит. Эта пословица как нельзя лучше иллюстрирует и тех и этого вот.
avatar
«Они говорят, что я заразился от своих детей, но мои дети получили все необходимые прививки.» — насколько мне известно, прививка не даёт человеку заболеть, но вовсе не мешает быть переносчиком инфекции.
и разве от ветрянки есть надёжные прививки? они вроде как мало помогают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.