Скрипалям конец, но виновником будет Россия


Нежданно–негаданно в Британии снова вспомнили о существовании Скрипалей. Полгода стояла тишина, но сейчас раздался громкий информационный «пук». Местные СМИ начали наперебой писать о том, что бывшему полковнику ГРУ становится плохо. Когда он придет в себя, само собой неизвестно. Учитывая тот факт, что на протяжении всего этого времени к Скрипалям не подпустили ни одного российского дипломата, складывается ощущение, что британцы готовят его похоронить, а после обвинить в содеянном по привычке Россию.


Посудите сами. С момента отравления в марте 2018 года никто не видел Срипалей живьем. То есть нас кормили байками, что он жив–здоров, но по факту его тщательно прятали. И кто знает, что ему кололи, что его заставляли говорить на публику и вообще в каком он находится состоянии. С материалами дела Россия так и не была ознакомлена — в ответ летели лишь голословные обвинения, и не более того.
Мария Захарова, к слову, подвергла резкой критике новость об ухудшении здоровья бывшего полковника. Она назвала это «управляемой утечкой» и доказательством связи между британскими спецслужбами и СМИ. До этого племянница экс–полковника Виктория Скрипаль писала, что, возможно, ее дядя умер, а британские власти это скрывают. Вполне вероятно, чтобы уничтожить доказательства и затем обвинить по традиции Россию.

Но есть и еще одна версия. Инфоповод со Скрипалем — это представление для отвода глаз от готовящейся провокации в Идлибе, где у Британии есть свои интересы. Такое уже было в 2018 году с сирийской Думой. Или же, наоборот, все это для отвлечения внимания от разоблачения фейка в Думе (инцидент с Риамом Далати). Цели разные, но способ один и тот же. И конечный итог всегда один: Россия виновата. Без доказательств, без оснований, без каких–либо логических цепочек. Но мировая общественность обвинения поддержит, поскольку участвует в антироссийском заговоре.
  • avatar
  • .
  • +20

1 комментарий

avatar
попал как кураскрипаль в ощип
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.