Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA

Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
Фото: АО «Газпром».

Источник сообщил агентство Reuters, что российский «Газпромбанк» принял решение заморозить счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и приостановил все сделки. По словам источника, на такой шаг пришлось пойти, чтобы снизить риска попадания банка под санкции США.

Агентство называет этот факт «значительным», поскольку  Кремль был среди самых верных сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В тоже время официально в Газпромбанке агентству эту информацию не прокомментировали.

Ранее Reuters сообщало, что  PDVSA разослало в свои совместные предприятия письма, в которых уведомила о необходимости размещать доходы от продажи нефти на счетах в Газпромбанке, чтобы обойти санкции США.

  • avatar
  • .
  • +8

3 комментария

avatar
Похоже на дезу.
avatar
Уже есть опровержение.
avatar
«Медуза» выпустила фейк про блокировку счетов компании PDVSA
Либерасты липнут к новому инфоповоду, как мухи к варенью. Сейчас все вокруг трубят о Венесуэле. Было бы странно, если «Медуза» не попыталась вкинуть вброс про то, что «Газпром» заблокировал счета нефтяной компании PDVSA. Продажным антироссийским журналюгам неймется, дай только повод очернить Россию. Не удивительно, что вслед за лживой публикацией в дело включились и другие либеральные издания — «Дождь» и «Сноб».

И все это несмотря на опровержение венесуэльской компании и просьбу не верить лживым новостям, распространяемыми американскими СМИ. Актуальная повестка — то, чем пользуются подобные антироссийские медиа.

За примерами далеко ходить не надо. Еще недавно «Новая газета» состряпала фейк про продажу венесуэльского золота. По версии продажных журналистов, Каракас продал Эмиратам целых 30 тонн, который хранился в РФ. По факту наша страна вообще не участвовала в этой сделке, которая, между тем, и вовсе не состоялась. Но приплести Россию нужно было обязательно, чтобы получить свои барыши.

Далее той же тактики придерживались «Дождь» и «Медуза», писавшие наперебой о «разочаровании» Кремля в Мадуро. Несмотря на опровержения, материал все же вышел. Лживый, циничный, грязный и наплевательский по отношению к читателю.

Впрочем, когда Ходорковский исправно платит за создание подобных фейков, все вопросы о деятельности либеральных СМИ в РФ отпадают сами собой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.