На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Сергей Тарута
Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута. Архивное фото

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии «Основа», депутат Верховной рады Сергей Тарута.

«Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», — написал он на фейсбуке.

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута

По мнению депутата, Евросоюз и США расходятся в оценке проекта «Северный поток — 2». ЕС, как считает Тарута, рассматривает строительство газопровода с точки зрения экономического прагматизма и выгоды, а Вашингтон — «с точки зрения именно безопасности», так как для него закупка газа у России означает приобретение топлива «у потенциального противника».

«Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — уверен Тарута.

Он и ранее утверждал, что Украина располагает «колоссальными» запасами газа — одними из самых больших не только в Европе, но и в мире.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, на пост главы государства претендуют 44 кандидата. По данным последних опросов, президентский рейтинг возглавляет шоумен Владимир Зеленский, нынешний президент Петр Порошенко занимает второе место. Рейтинг Таруты составляет менее процента.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность проекта составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство предполагается завершить к концу года.

Шоу начинается!

ria.ru/20190216/1550958718.html

  • avatar
  • .
  • +11

3 комментария

avatar
я так понимаю, что для себя газ они собираются покупать в России.
avatar
можем предложить пердячий
avatar
Очередное тупое хохлобыдло, давно уже было научно доказано, что максимальный объем добычи при практически иедальных внешних (политических, экономических) условиях, может составить ну укре 50 миллиардов кубов. При этом на внутреннее потребление уходит порядка 30, оставшихся 20 не хватит даже чтобы обеспечить рентабельность шароварной трубы, которая составляет.порядка 25 миллиардов кубов в год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.