Ну, вот и все. Сначала Путин слил алюминий, а теперь ему для этого придется и Калининград слить.

Совет директоров En+ подтвердил решение перерегистровать компанию в РФ

«Русал» также будет перерегистрирован в Калининграде, отметил собеседник агентства

МОСКВА. /ТАСС/. Обновленный совет директоров En+ на заседании подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» с острова Джерси на территории России. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к совету директоров.

«Совет директоров подтвердил, что En+ и „Русал“ будут перерегистрированы в Калининграде», — сказал он.

En+ в январе 2019 года, после снятия санкций США с компании, практически полностью обновила совет директоров — в него были введены семь независимых директоров в соответствии с требованием минфина США. Еще трое новых директоров в совет были назначены на заседании 8 февраля. Предыдущий совет директоров En+ ранее уже одобрял планы по перерегистрации группы в Россию и был поддержан акционерами на внеочередном собрании 20 декабря.

Тогда же акционеры одобрили изменение учредительного договора и устава компании и утвердили изменение наименования группы с даты его регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Так, полное название компании, утвержденное акционерами, — «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“, сокращенное — МКПАО „Эн+ груп“.

Структура акционеров En+ Group претерпела изменения в январе, одним из условий снятия с группы американских санкций было снижение Олегом Дерипаской доли в компании до менее 50%. В ночь на 28 января, когда стало известно об исключении En+ из санкционного списка, компания сообщила, что доля Дерипаски в группе снизилась до 44,95%. Ранее она оценивалась приблизительно в 70%.

En+ является интегрированным производителем алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в „Русале“), которые являются основным потребителем производимой энергии.

 

ЗЫ: Вы ещё про русские офшоры не забудьте.

  • avatar
  • .
  • +31

4 комментария

avatar
Ты можешь быть хитрым воротилой бизнеса, но на тебя всё равно будет действовать пословица «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» (Путин когда ещё предупреждал офшородержателей, что есть вероятность огрести).
avatar
Да это вообще. Поставили КГБшников в совет директоров, перевели все деньги сюда, забрали контрольный пакет в ВТБ (госбанк если чо). А весь интернет ебёт мозги про слитый Русал и En+. Ненавижу блядей.

Там ещё тема про офшоры будет. У нас фондовый рынок растёт на 10-20% годовых. Западные мешки и мешочки мечтают их занести, так Трамп им пригрозил с конгрессом. Да, но если они будут в российском офшоре лежать, весь конгресс может целовать себя в жопу. Оффшор не выдаёт сведений о владельцах, там обезличенные векселя. Ну можно у Грудинина спросить, он в курсе как от акционеров своих бабло прятать, что бы оно по бумагам нашим не проходило.
avatar
А уж как хохлы то празднуют, что Дерибаску «побрили»))
avatar
Им можно. Что им ещё праздновать? Зеленского в президентах? Они помню в задушевных беседах хотели Путина. Ну такого как Путин. Глаза же имеют, в Россию на работы приезжают. А Зеленский им целый сериал перед этим снял, где он Путина играет. Порошенко тогда в самолёт впихивал свое тело в мятом костюме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.