Источник сообщил о выемке документов в ГК "Здоровая ферма" и на Челябинской птицефабрике

Сотрудники ФСБ сегодня пришли на предприятия, входящие в крупные агрохолдинги, в 13 регионах

Источник сообщил о выемке документов в ГК "Здоровая ферма" и на Челябинской птицефабрике
Фото: ТАСС, Наталия Федосенко

Выемки документов проводят сотрудники ФСБ России совместно с налоговой службой на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицефабрика Челябинская», сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«Силовики работают на „Челябинской птицефабрике“ и в „Здоровой ферме“ в связи с тем, что есть вопросы по налогам и выплате заработной платы», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе УФСБ по Челябинской области данную информацию агентству не подтвердили и не опровергли.

Между тем, в пресс-службе ГК «Здоровая ферма» опровергли факт выезда сотрудников ФСБ на предприятия компании.

«Никаких проверок со стороны органов ФСБ на площадках группы компаний „Здоровая ферма“ не происходит», — заявил агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службе. Он добавил, что компания работает в текущем операционном режиме.

На «Челябинской птицефабрике» агентству получить комментарий пока не удалось.

Ранее сообщалось, что некоторые предприятия, входящие в крупные агрохолдинги РФ, и их поставщики стали предметом внимания ФСБ и ФНС России из-за возможной неуплаты налогов.

Сотрудники управления «К» ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях в 13 регионах. Эти действия осуществляются в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.