Лукашенко услышал Путина

Более десяти человек, жителей Минска, Орши и граждан Российской Федерации, с декабря 2016 по апрель 2018 нелегально поставляли в Россию овощи и фрукты из Турции и стран Евросоюза. 

 МВД Республики Беларусь сообщает о возбуждении уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность, пресечении незаконной предпринимательской деятельности и заключении троих участников ОПГ под стражу:

«Санкционный груз прибывал в республику и проходил официальное таможенное оформление на реквизиты подконтрольных фигурантам местных лжепредпринимательских структур. 
По бумаге овощи и фрукты якобы реализовывались в Беларуси. В действительности же продукция по поддельным документам вывозилась для продажи в Россию».

В качестве отстойника большегрузных автомобилей с нелегальным товаром использовалась площадка возле казино в Дубровенском районе на белорусско-российской границе. Здесь:

Места хватало, жадности и наглости — тоже:

Общая сумма арестованной недвижимости, дорогостоящего автотранспорта, а также изъятых денежных средств и драгоценных металлов превысила 2 млн белорусских рублей.

Кроме того, арестованы банковские счета субъектов хозяйствования, подконтрольных фигурантам.

О пресечении канала поставок белорусских креветок, твердого сыра и хамона пока не сообщается… Однако, с почином.

***

Справедливости ради, надо понимать, что не всё безобразие с буйством санкционки на полках российских супермаркетов из-за этой преступной группы или других межнациональных ОПГ. 

Сходите в любой «Перекресток» или «Твой дом» в Москве — везде итальянские мясные нарезки, французские паштеты, швейцарские сыры... 

Ну и, конечно, сладости, пойло… Почему полки отечественных магазинов завалены конфетами, шоколадками и пойлом из стран ЕС? 

Чем виски лучше сыра? Даже если Медведев дружит с импортерами алкоголя и любит итальянское вино? Зачем?

Не совсем по теме, но точно по  существу. Когда наша российская власть строго объявляет ответные санкционные меры, пусть бы она потом не унижала себя и страну неспособностью обеспечивать их исполнение. Однако, часто и регулярно не способна. Ну или не так напыщенно объявлять то, чего исполнить не можешь, как это всегда у Медведева и смешно, и грустно получается...

 

МВД РБ — Сотрудники ГУБОПиК пресекли нелегальный канал поставки санкционных овощей и фруктов в Россию — http://mvd.gov.by/

  • avatar
  • 2
  • .
  • +21

2 комментария

avatar
Удивительная эффективность. Десятером такие объёмы переваливать. Таких людей нужно беречь как зеницу ока, ибо это золотой генофонд.
avatar
стараться надо, чтоб на прилавках было как можно больше различных товаров, а не запрещать. придурки…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.