Новости американской империи

 

1) Российский флаг не включили в видео по итогам молодежного чемпионата мира по хоккею, проходившего в Канаде. В 20-секундном видео с благодарственным обращением к болельщикам демонстрируются девять флагов стран-участниц, тогда как на ЧМ выступали десять команд

https://rsport.ria.ru/

Я помню, как подамериканские СМИ ухитрились вырезать из трансляции открытия Олимпиады в Сочи целого президента Украины, а тут всего лишь один флаг :-)

 

2) Япония рассчитывает на поддержку США в вопросе заключения мирного договора с Россией, заявил Кацуюки Каваи – специальный помощник по внешней политике премьер-министра Синдзо Абэ

https://ria.ru/

Американцы вообще мастера поддерживать Японию — и в Хиросиме, и в Нагасаки, и потом, когда Советский Союз предллагал отдать Японии острова Малой Курильской гряды, а США поддержали — и Япония ничего не получила :-)

 

3) Сенат США не смог приступить к голосованию по законопроекту, который предусматривает введение санкций за помощь правительству Сирии. Документ под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали менее двух третей из ста сенаторов. Демократы изначально заявляли, что не будут голосовать за какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение «шатдауна»

https://ria.ru/

Пока зарплату сенаторам не выдадут, порабощение мира откладывается :-) А как вам нравится выражение «безопасность Америки на Ближнем Востоке»? :-) В нем явно не хватает слова «от» :-)

 

4) Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B-30 Global Hawk провел разведку у берегов Крыма

https://ria.ru/ 

 

5) Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус назвал президента России Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО. По словам Петреуса, приход Путина к власти дал альянсу «новый повод к существованию»

https://ria.ru/

То есть те, кто уничтожил Югославию, Ирак, Ливию… не нашли бы другого повода для порабощения мира, кроме того, кто мешает им это сделать? :-)

 

6) Трамп заявил, что рассматривает введение чрезвычайного положения в стране, чтобы сломить сопротивление конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы

https://ria.ru/ 

 

7) Декабрь минувшего года для американского рынка акций оказался худшим с 1931 года. Индекс S&P500 за последний месяц 2018 года упал на 11%, индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq — на 12%

https://ria.ru/ 

 

8) Полиция Лас-Вегаса выдала ордер на получение ДНК португальского футболиста Криштиану Роналду по делу об изнасиловании

https://rsport.ria.ru/ 

 

9) Япония ввела налог для туристов на выезд из страны

https://ria.ru/

Нет денег — оставайся жить в Японии :-)

 

10) В Бельгии запретили кошерные и халяльные бойни. Для того, чтобы снова открыться, они должны изменить процесс убоя, сначала оглушая животное электрошоком (из гуманных соображений). А чтобы мясо было кошерным или халяльным, животному положено первым делом перерезать горло без всякого электрошока. Европейский еврейский конгресс объявил решение властей Бельгии «самым сильным нарушением религиозных прав иудеев со времен нацистской оккупации»

https://old.fishki.net/

Мне почему-то кажется, что, если бы горло животным перерезали только на халяльных бойнях, запрет был бы введен несколько раньше :-) Да и обрезание всех детей (а не только девочек) давно бы запретили в ЕС — если бы этим занимались только мусульмане. А то обрезать уши и хвосты собакам в Швейцарии запрещено, а гениталии детям — пожалуйста.

https://chern-molnija

  • avatar
  • .
  • +31

3 комментария

avatar
Европейский еврейский конгресс объявил решение властей Бельгии «самым сильным нарушением религиозных прав иудеев со времен нацистской оккупации»
и почему это они «правом» называют?
avatar
А что, привилегия?
avatar
скорее так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.