Трамп запретил выделять средства Калифорнии для борьбы с лесными пожарами

Здание, сгоревшее в результате лесных пожаров, в городе Малибу в штате Калифорния. Архивное фото

Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился прекратить оказывать финансовую помощь Калифорнии для борьбы с лесными пожарами из-за неэффективных действий властей штата в этой области.

«Миллиарды долларов направляются в штат Калифорния для (борьбы. — Прим. ред.) с лесными пожарами, которые при надлежащем управлении лесами никогда бы не произошли. До тех пор, пока они не приведут свои законы в порядок, что маловероятно, я приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям не выделять деньги (Калифорнии. — Прим. ред.). Это позорная ситуация в плане жизней и денег!», — написал Трамп в Twitter.

Примечательно, что Трамп по какой-то причине дважды неправильно написал слово «лес», добавив в него лишнюю букву «r» — «forrest» вместо «forest». В итоге вместо существительного получилось мужское имя, известное, в частности по фильму «Форрест Гамп». Именно этого персонажа сразу стали вспоминать в комментариях пользователи Twitter, некоторые из которых назвали президента «Форрест Трамп».

В ноябре в результате сильных лесных пожаров в Калифорнии погибли 85 человек, разрушены около 14 тысяч домов, 528 коммерческих зданий и более четырех тысяч других строений. По словам очевидцев, быстрому распространению огня способствовал как сильный ветер, так и большое количество высохших деревьев и кустарников, которые местные власти запрещают убирать ради сохранения естественных природных условий.

 

Владимир и Си наперебой пытаются наградить агента Донни за идеальную для всего глобуса ситуацию «давайте вы там внутри пиздиться будете».

  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.