Новогодний пiдарок

В Москве ФСБ задержала американского гражданина Пола Уилана. Уилана обвиняют в шпионаже в пользу США. Исходя из официального заявления, Уилана взяли с поличным. Заведено уголовное дело по 276-й статье «Шпионаж»:

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Чувак встретит НГ в новой для себя обстановке, получит от ЦРУ поздравительную открытку и уведомление об увольнении.

Более никаких подробностей по обстоятельствам дела, объекте/субъекте интереса Уилана пока не сообщается. Подробности скорее всего появятся уже после Нового года.

Ну а если в общем, наличие американского шпиона в цепких лапах «Кровавой Гэбни» дает возможность впоследствие его обменять на кого-то из граждан РФ, удерживаемых на территории США. На ту же Бутину, например. Или Бута. В зависимости от того, как договорятся.

  • avatar
  • .
  • +11

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.