Ликвидация последствий ЧП на шахте в Пермском крае продолжается

Ликвидация последствий возгорания на шахте ПАО «Уралкалий» в Пермском крае продолжается более шести часов, сообщает Интерфакс. Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, силы и средства ведомства находятся в полной боевой готовности на территории объекта в городе Соликамске.
 

Задымление было зафиксировано в шахте компании ПАО «Уралкалий».

«В 10:04 мск задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий (ПМЛА), произошло задымление в четвёртом стволе СКРУ-3», — указывается в заявлении компании.

Также, по данным ТАСС, спасатели предприняли пять попыток спуститься в шахту, но ни одна из них не принесла результатов из-за высокой температуры и плотного задымления.

Связь с людьми, находящимися в шахте ПАО «Уралкалий» в Пермском крае, к настоящему времени не установлена.
 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника выполняющего работы на объекте предприятия «УС-30» Андрея Максимова.

«Связь с людьми до сих пор не установлена», — сказал он.

По данным агентства, в шахте остаются девять человек, их шансы на спасение «очень низкие».

На месте ЧП работают сотрудники экстренных служб региона.

В МЧС опровергли появившуюся информацию о взрыве метана на объекте.

Горняки в шахте рудника ОАО «Уралкалий». Архивное фото
ПЕРМЬ, 22 дек — РИА Новости. Связь с остающимися в задымленной шахте «Уралкалия» людьми до сих пор не установлена, рассказал РИА Новости начальник выполняющего работы на объекте предприятия «УС-30» Андрей Максимов.
 
В субботу в 10.04 мск на шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление. Из района задымления на поверхность были выведены восемь человек, в шахте по-прежнему остаются девять работников подрядной организации ФГУП «УС-30», которая работает на объекте с декабря 2017 года. По данным компании «Уралкалий», в задачи подрядчика входило проведение производственных работ со всеми сопутствующими мероприятиями, включая обеспечение их соответствия требованиям промышленной безопасности и охраны труда.
«Связь с людьми до сих пор не установлена», — сказал агентству Максимов.
По его мнению, у работников, которые остаются в шахте, «очень низкие шансы на спасение». При этом Максимов отметил, что все девять человек при отправке в шахту были полностью экипированы средствами защиты.
 
На месте ЧП продолжают работу горноспасатели «Уралкалия» и сотрудники МЧС, в полной боевой готовности находятся горноспасатели новосибирского отряда МЧС, прибыли бригада психологов в составе трех человек, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой службы спасения, бригады скорой помощи.
 
Ранее представитель регионального правительства Дарья Левченко заявляла РИА Новости, что на месте ЧП развернут оперативный штаб, в работе которого участвует прибывший в Соликамск губернатор Пермского края Максим Решетников. По факту задымления на шахте «Уралкалия» региональный СК начал проверку.
  • avatar
  • .
  • +15

5 комментариев

avatar
Меня одного коробит от этих шаблонных фраз — «задымление» и «высокая температура»?
как будто если не говорить слово «пожар», то его как бы и нет :(
avatar
Я называю это «казённый» или «кирзовый» язык. Шершавый язык, как-бы-чего-не-вышло пресс-релизов.
avatar
потому что задымление может быть и без пожара. Замечу это не путать с огнем
avatar
ну да, а высокая температура оттого, что работяги тёлок сняли и в сауне парятся.
зы: работяг жаль.
avatar
Это просто профессиональные термины. Как в любой сфере есть свои приколы.
Работяг жалко не то слово
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.