США призвали все стороны выйти из проекта «Северный поток — 2»

США считают, что проект газопровода «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, Вашингтон призывает все стороны выйти из него. Об этом заявил помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.

«Оппозиция США «Северному потоку — 2» основана на нашей обеспокоенности, что газопровод представляет широкую геостратегическую угрозу безопасности Европе», — цитирует РИА Новости дипломата.

По его словам, «Северный поток — 2» является не коммерческим проектом, а «политическим инструментом», который нацелен на давление на Европу.

«Мы призываем все стороны выйти из проекта», — добавил он.

Ранее в Белом доме отмечали, что рассматривают различные действия, чтобы остановить строительство газопровода. 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер называл «Северный поток — 2» геополитическим проектом России. 

При этом президент России Владимир Путин заявлял, что проект связан с увеличением потребления энергии в Европе и не закрывает возможности для транзита газа через Украину.

  • avatar
  • .
  • +26

11 комментариев

avatar
Не берите плохой вонючий русский газ — покупайте наш, сРанцевый в три дорого:)
avatar
так уже и не скрывают пендосы что хотят тупо отрезать европу от дешевого русского газа, подсадить на свой газ тем самым разрушив производство в европе.
avatar
Фишка ещё в том, что Россия в ЕС, поставляет 194 млрд.тон в год газа, пиндосия всего 2 млрд.тон
Как они хотят одномоментно увеличить свои поставки с 2 до 200-т — вот ума не двину, причём в кротчайшие сроки
Трубопроводам альтернативы нет и не будет, сколько бы не мрияли
И самое главное, зачем весь этот гемор европке?
Насрать в шаровары, что-бы соседу воняло — это да, по европЭйски:)
avatar
Да как как, отрезать Россию от поставок. А дальше гуляй рванина, цена взлетит в небеса, а там хоть п пластиковых бутылках газ вози — все равно будет экономически выгодно. Просто вопрос в другом, это что же надо сделать, что бы народ в европке схавал. Они ж там чуткие, франция тому пример, чуть цена на что подскочит сразу — жилетку одел и давай витрины громить. Это не цеэвропейцы, да и не мы с вами, терпеть не будут. Хотя с другой стороны, понадобилось всего 50 лет что бы вырастить максимально «толлерантный» народ. Может лет в 10 уложатся что бы вырастить и экономически тупой.
avatar
На народ не надейся даже. Это не его дело. Это дело элит и политиков. Канада например губит свою нефтянку и знаешь почему? Из-за экологии. Потому их нефть продается в районе 20-25$ остальное уходит на перевозку в пластиковых бутылках. Во Франции це не рабы короче :) Они не рабы, они бараны которых ведут как укропчиков. А цена, цена в рынке вообще от спроса зависит, а не от Макарона.

И тут дело не в том что пиндосы газ поставят. Они поставят сколько смогут и весь продадут. И даже не в цене. она определяется от цены на нефть. Она мечтает отрезать что бы в ЕС промышленность сдулась. Газ это ведь вся химия, тепло, электричество, полимеры. У нас тоже много чего сдуется, например доходная часть бюджета. процентов на 30 вроде. Бабушки не получат пенсий.
avatar
я уверен.что именно по этой причине.путин повысил пенсионный.в ожидании этого пиздеца возможного.
avatar
А это Путин его повысил? Ты где был когда мы даже тут законы проверяли? Путин не имеет права не подписать принятый думой закон, у него нет права ВЕТО даже. Но и было бы не помогло, как не помогло Трампу. 2/3 думы голосует и всё, вето преодолено. Он может его отдать на доработку, что он и сделал.

В стране царя снесли больше ста лет назад, тот мог. Пока его не порешили.
avatar
справедливости ради… без него ер не про лоббировало бы
avatar
Ну ты так считаешь. Можно предположить что он, как хромая утка им поднадоел. Своими налогами, арестами, самолетом ФСБ и прочими зачистками отмывочных банков и целых элитных кланов. Они его рейтинг топят зачем? Он им всем сделать уже не сможет ничего за это. А они лишат его слова в поддержку кого либо на следующих выборах президента. + массированные информационные атаки от всех телеведущих ну и плюс наш не_пропаганда_и_без_ботов интернет. Твиттер и др, поебеньки. (надо напоминать наём в штатах русскоговорящих для работы в госах?)

Но. :) Возможно ЕР сливают в унитаз тоже. В боксе по ебалу получают оба игрока. Выигрывает один.
avatar
ты переоцениваешь строптивость ер
они жёстко исполняют команды.
avatar
Да не переоцениваю я, размышляю скорее.
И все же:
1) Чьи?
2) Ты считаешь её монолитом? (как и правительство, как и любой другой орган власти)

Если на второй вопрос ответ — «нет», тогда первый вопрос снимается.

Однако возможно это ХПП. И ЕР вниз и ВВП вниз, и непопулярные назревшие меры: 3 в 1ом.

ЕР вниз: ибо нельзя оставлять их в конст большинстве, понижаем, выкидываем долбоёбов.

ВВП вниз: он не хочет решать кто будет следующим. («Политика без морали бесславна») Это была бы передача власти по примеру политбюро. Вождизм аморален. Ошибки помним. Культ личности создают те, кто собирается его затем рушить (и все на него валить) Эти ошибки тоже помним.

Непопулярные меры, они зачем то назрели. Возможно для возбуждения общества на участие в политическом процессе и обсуждениях. Чем не цель? Пенс.реформа не принесет денег. Но она всколыхнула общество и показала кто есть Поклонская, а кто Железняк. :)
+ либерастоЕмоКоммунистов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.