Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 - комнатную квартиру

Компания «Финэкспертиза» подсчитала, что в среднем российская семья за 5,2 лет может накопить денег и стать владельцами 2 — комнатной квартиры.

Как сообщает «Правда.ру», эксперты подчеркнули необходимость нескольких условий для выполнения этого плана. Чтобы отдавать половину заработка в накопления, необходимо жить не в арендованном жилье, чтобы было двое работающих и квартира будет площадью до 50 кв. метров.

В разных регионах страны время накопления тоже разное. Жителям Южного, Северо-Кавказского, Приволжского федеральных округов — до 7 лет, Нижегородцам- 8 лет, а в Магадане — 3,6 год, жителям Ямало-Ненецкого округа- 2, 7 лет. Расчеты велись по данным Росстата, из расчета стоимости 1 кв. метра недвижимости и заработной платы в регионах.

www.kolyma.ru/index.php?newsid=77962

  • avatar
  • .

8 комментариев

avatar
Председатель Жилищного комитета Смольного Валерий Шиян ответил на вопрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского о том, как среднестатистической петербургской семье накопить на собственную квартиру всего за семь лет.Оказывается, что нет ничего проще — нужно лишь откладывать ежемесячно сумму не менее 62-х тысяч рублей. То есть семья из троих человек, по версии чиновника, легко может экономить на свое жилье какие-нибудь 750 тысяч рублей в год. Причем откладывать на квартиру необходимо не менее 50% своего дохода. При этом, как написал в письме Вишневскому Шиян, квадратный метр в питерской новостройке стоит примерно 93 тысячи рублей. То есть средняя «двушка» не в центре площадью 54 метра обойдется в 5 миллионов рублей.

На разработку этого «рецепта благосостояния» у Шияна ушел месяц. Эти цифры председатель Жилищного комитета взял не с «потолка», а сослался на данные Петростата, которые гласят, что в 2016 году доходы на душу населения составили 41 тысячу 492 рубля. Исходя из этой информации, Шиян сделал вывод, что за 12 месяцев гражданин вполне способен заработать 494 тысячи 904 рубля. А семья из троих человек — 1 млн 493 тысячи.

При этом чиновник почему-то не рассматривает вариант, что в семье с ребенком обычно всего двое работающих родителей, и даже если подросток подрабатывает, то получает он не более 15 тысяч в месяц.
avatar
Так вот куда Магаданцы деньги девают.Конечно при таких тратах на нормальную жизнь и нехватит.Хотя с другой стороны куда нам столько квартир ))).P.S.- Каждые 3.5 года по квартире.
avatar
Ох, блять… даже не смешно…
avatar
Если макарошками питаться, вполне реально.
  • HOHO
  • 0
avatar
медиа жгут, в источнике нет первоисточника, утвеждение, что
Более трех с половиной лет надо магаданской семье, чтоб накопить денег на 2 — комнатную квартиру
более чем справедливо, за 20 лет можно накопить, да, этож не менее 3.5года, кто эти экспертизы спонсирует…
avatar
Действительно. Можно даже сказать что более трех с половиной лет нужно, что бы магаданской семье накопить на 3х этажный особняк в Монако. И это будет правда.
avatar
кто эти экспертизы спонсирует…
Надеюсь не мы…
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.