Михаил Хазин: Общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию

Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское «общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию.»

«Это общее ощущение в стране, — убежден экономист, — я много езжу по России и поэтому это вижу. — Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) - это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями.» 

Что интересно: «Я напомню, — говорит Хазин, что пресловутая революция 1917 года не случилась бы, если бы не одно маленькое обстоятельство: Департамент полиции захотел повысить себе заработную плату. — Для достижения этой цели руководство Департамента решило организовать небольшие уличные беспорядки, которые бы они быстро погасили и получили бы за это от царя-батюшки повышение жалованья. — Что они сделали? — Они приостановили движение хлебных эшелонов на подступах к Петрограду. — Чем вся эта история закончилась всем и так хорошо известно.»

В свете всего происходящего сегодня в стране «не следует считать, — замечает Хазин, — что верхняя часть властных группировок, другими словами, элита этого не понимает.» 

Интересный нюанс: в результате на фонарях были повешены, прежде всего, сами же полицейские.

http://exclav.ru/

 

PS: Бгг. Умному будет достаточно и заголовка. Остальным скакать.

Семинар Михаила Хазина и Эль-Мюрида в Санкт-Петербурге

  • avatar
  • 1
  • .
  • +30

5 комментариев

avatar
Хазин начал о чём то догадываться.
  • 1GR
  • 0
avatar
Нет, что ты. Если посмотреть внимательно, то все говорящие головы, в том числе и Хазин (Соловьев, Катасонов и ещё легион) они все выдают то что им нужно за факт. Ну то есть вот ты не относился например как к оккупационной, а теперь знаешь что один ты и остался. Придется видимо и тебе так относится, тыж с обществом? Остальные вещают то же самое, только каждый для своего спектра набранной аудитории и немного другими словами.
avatar
оп. а я почему то хазиных считал представителями ок.администрации.
нужно быть внимательней.
avatar
из википедии
С 1994 года работал в министерстве экономики, в 1995—1997 годах возглавлял департамент кредитной политики министерства[1][6]. По словам Хазина, в 1996 году он должен был стать заместителем министра (на тот момент министерство возглавлял Евгений Ясин), однако назначение заблокировал первый заместитель Ясина — Яков Уринсон. По мнению Михаила Леонидовича, разногласия с Уринсоном возникли из-за доклада Хазина[9], подготовленного для ноябрьской коллегии Министерства экономики по неплатежам, в котором Хазин утверждал, что «сокращение денежной массы в российских условиях ведёт не к уменьшению инфляции, а к увеличению»[4]. С 1997 по июнь 1998 года — заместитель начальника экономического управления Президента России. Стал действительным государственным советником РФ III класса в отставке[1]. Хазин считает, что его уволили с государственной службы «за категорическое нежелание идти на компромисс», и добавляет, что после увольнения он «десять лет был невыездным»[4].
avatar
Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское «общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию.»

«Это общее ощущение в стране, — убежден экономист, — я много езжу по России и поэтому это вижу. — Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) — это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями.»

Чтобы заявлять о том, что общество начало (далее по тексту), нужно прежде всего толково доказать, что прежде этого не было.
Хазин готов настаивать на том, что раньше «нижняя часть властных группировок» были друзьями народа (а верхняя часть всегда была на виду), которые посещали одни и те же магазины, поликлиники, гостиницы и санатории; ездили на одном и том же автобусе и пили с одного стакана? Пусть попробует, хоть поржать.

Власть всегда, в том числе и в СССР была на особом привилегированном положении и никогда не воспринималась народом, как такая же его часть.
  • Lyka
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.